Суббота, 24 октября 2020 18+

Сроки сдачи двух COVID-госпиталей на Ямале сдвинули на несколько месяцев

Опубликовано: 13 октября 2020, 8:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО на несколько месяцев сдвинули сроки сдачи двух инфекционных госпиталей для лечения больных коронавирусом. Медучреждения, которые возводятся в Салехарде и Новом Уренгое, будут сданы в эксплуатацию лишь к концу декабря, сообщает пресс-служба окружного правительства.

«Подрядчик обязуется сдать оба объекта в эксплуатацию к концу декабря текущего года. Строительство ведется за счет средств окружного бюджета», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что возведение госпиталей началось в середине июня. Тогда власти заявили, что инфекционный центр на 100 мест в Салехарде построят к сентябрю, в Новом Уренгое 200 мест – к октябрю.

«Если учесть возможный прогноз, что осенью нас ждет вторая волна заболеваемости, мы должны быть готовы заранее, — сказал губернатор Дмитрий Артюхов. — Это быстровозводимые, качественные здания, которые прослужат десятилетия и будут полностью отвечать нашим климатическим условиям».

Контракт на строительство госпиталей без проведения конкурсов получила компания из Чечни «Гор-Строй». Цена вопроса – почти 1,5 млрд руб.

Ранее по теме:
В Салехарде и Новом Уренгое экстренно возводят центры для больных коронавирусом

«Что они творят с тундрой вокруг!». Жители Нового Уренгоя оценили строительство коронавирусного госпиталя

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Новый Уренгой, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1440
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушный пишет:

    Подождите, люди, не болейте, не успевают сдать объекты.

  2. читатель пишет:

    облажались

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Быстро, только языком! А первый раз работать с такими стройматериалами — это не языком трясти.

  4. Салехардец пишет:

    В Салехарде под госпиталь надо было отдать одно из многочисленных чиновничьих контор. Их развелось столько, что можно пару правительств средних стран поместить. И уволить половину чиновников и их обслугу. Станет только лучше. Многие из них- мигранты, гастарбайтеры. Приезжают, уезжают.

  5. DDP пишет:

    дык, буквально на днях по местному телеку показывали эти стройки, этих подрядчиков из неспокойного когда-то региона, которые твердили, что вот-вот откроют эти чудо-госпитали и сдадут прямо «под ключ», со всеми препаратами, аппаратами и прочими ништяками.
    и вот бац — и нате вам.
    как так? что произошло за эти несколько дней, что сроки оказались сдвинуты?

  6. Вася пишет:

    кто отвечает за стройку? может пора менять?

    • Ямалец пишет:

      Нужно нашим чиновникам научиться наконец контракты составлять. Любой лавочник это умеет. Нужно включать жесткие штрафные санкции. А у нас не только сроки не соблюдают, но и увеличивают стоимость обЬектов иногда в разы. Это бред какой-то… За такую работу нужно увольнять и отдавать под суд виновных. А они премии получают.

  7. Бумеранг пишет:

    Получается за слова нужно отвечать. Ведь с дорожника в лёгкую спросил.

  8. Сергей пишет:

    Вопрос — как предприниматель из Чечни получил контракт?

    • Вася пишет:

      Кадыров позвонил и нагнул молодь )

    • Сергею пишет:

      А почему нет? У них есть хорошие строительные компании. И Чечня это Россия. Странно, что вас не удивляет как в России умудряются работать многочисленные украинские предприниматели. Иностранцы из ненавидящей нас страны постоянно ошиваются в России рядом с бюджетом. Вот это действительно чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑