Суббота, 24 октября 2020 18+

Прокуратура не нашла нарушений в работе мэрии Губкинского, рядом с которой голодала женщина-инвалид

Опубликовано: 13 октября 2020, 14:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Губкинского не нашла нарушений в истории с выселением жительницы Губкинского из собственного дома. Проверка прошла по факту материала, опубликованного на сайте «ЯмалPRO».

Ранее мы рассказали о том, что жительница Губкинского Айна Арсланалиева, больная онкологией, объявила голодовку, протестуя против решения городских чиновников выселить ее из квартиры. По словам женщины, в 2017 году в ее доме произошел пожар, после чего власти решили его расселить и выкупить у собственников квартиры. По словам Айны, в администрации Андрея Гаранина отказались выплатить сумму, достаточную для переселения в другой регион России. В мэрии поставили условие – жилье покупать только на Ямале. Айна отказалась от выплаты и не стала покидать квартиру, однако чиновники все равно сняли ее семью с регистрации. Таким образом, семья женщины осталась без выплаты государственной социальной помощи и пособия на детей. Добиться справедливости в суде Айна Арсланалиева не смогла.

Прокуратура провела проверка и установила, что дом, в котором проживала Айна вместе с семьей, был признан аварийным и подлежащим сносу, что является основанием для выкупа у собственника жилого помещения по цене, определяемой на основании независимой оценки.

Семья женщины отказалась продать квартиру администрации по предложенной цене, и тогда чиновники мэрии обратились в суд. В итоге суд определил выкупную стоимость изымаемого жилья в 2,9 млн рублей – эта сумма оказалась даже ниже той, что изначально предложили в администрации.

Кроме того, сообщают в прокуратуре, муниципалитет предлагал собственнице квартиры и членам ее семьи жилое помещение для временного проживания площадью 75,7 кв. м. Однако семья Айны от него отказалась.

«Нарушений закона при осуществлении судебными приставами процедуры принудительного выселения граждан, а также при снятии их органами полиции с регистрационного учета по месту жительства на основании решения суда не установлено, — говорится в сообщении окружного надзорного ведомства. — Кроме того, с 30 июля текущего года после постановки дочери собственницы жилого помещения на регистрационный учет выплаты государственной социальной помощи и пособия на детей возобновлены».

Ранее по теме:
«Мою семью сняли с регистрации и гонят из дома». Больная онкологией жительница Губкинского голодает рядом с мэрией Гаранина

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктория пишет:

    Очень обидно! А семья надеялась на объективную проверку окружного надзорного органа! Выводы проверки так напоминают регулярные отписки прокуратуры Губкинский. Особенно о цене определенной независимым оценщиком!!! А может все-таки уточнить, что же Администрация предлагала взамен изымаемой квартиры? И уж тогда сделать вывод! Это же проще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑