Суббота, 24 октября 2020 18+

Ямальцы ждут Навального в гости, чтобы «прошерстил осиное гнездо»

Опубликовано: 12 октября 2020, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала собирают голоса за то, чтобы пригласить в округ оппозиционного политика Алексея Навального. Опрос запущен в паблике «Голос тундры», который ведет известный ямальский общественник Ейко Сэротэтто.

«Как вы думаете ямальцы, может Навального пригласить на Ямал, чтоб прошерстил местное осиное гнездо? Свой вариант пишите в комментариях и оставляйте свое мнение», — говорится в описании к опросу (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

На текущий момент в опросе поучаствовали свыше 300 человек. Из них 75% поддержали идею, против выступили 25% опрошенных.

В паблике «Голос тундры» добавили, что «если народ захочет и проголосует за то, чтобы пригласить, то переговоры начнутся». «Почему бы ему не провести проверку и офшоры, откаты чиновников проафишировать? — отмечают активисты. – Думаем, народ в округе должен знать про своих чиновников, и какие громадные суммы тут».

Большинство ямальцев в комментариях под постом поддержали предложение активистов.

«Надо, надо, чтобы он раскрыл все карты нефтегазовой отрасли — что чем дышит. Пусть откроет людям глаза», — написал комментатор по имени Евгений.

«Люди, очнитесь! — добавила пользователь Наталья. — Пока вы смотрите телевизор, правды не узнаете никогда! Посмотрите вокруг, в каких реалиях мы живем! Народ нищает! По развитию мы на уровне Нигерии. Ямальцам еще повезло, что мы на газу живем, и наш регион относится к донорским. Проблем много и их основа — коррупция, ложь и отсутствие сильных, компетентных политиков и управленцев».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2469
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. задумчиво так... пишет:

    Можно предположить, что 75 процентов — это общий настрой ямальского электората? То есть если Навальный будет баллотироваться в президенты, то 75 процентов могут его поддержать? А вообще, работы для ФБК на Ямал — полно!!!! Нужно сделать прозрачным расчёт тарифов на коммунальные услуги, разобраться с владельцами «Ямалкоммунэнерго» — как это они стали владельцами прочти всех котельных и теплосетей в регионе, сколько денег в виде дотаций они получали и получают из регионального бюджета в виде дотаций. И куда эти миллионы и миллиарды уходили — с учётом того, что настоящей масштабной модернизации и замены оборудования на объектах жизнеобеспечения наших северных городов и посёлков как не было, так и нет. А рабочим эти буржуи с австрийским гражданством постоянно режут зарплату. При полнейшем попустительстве (невмешательстве) руководителей региона и муниципалитетов.

  2. Все проще паренной репы пишет:

    Критикует Навальный власть отлично на 5 с плюсом, прямо указывает на воров российского Бюджета и предоставляет реальную «фактуру» преступлений правящего класса. Но в качестве Президента России он не годится, потому, что он сам предатель. В его планах расчленение России, не больше и не меньше. Этим ЕДРО умело пользуется, держа граждан России за «даунов и лохов». Колониальная власть конформистов рассчитывает на дураков и доверчивую молодежь и у нее многое получается, до времени…

    • пареной репе пишет:

      Где и когда Алексей Навальный заявил о том, что его цель — расчленение России? Напишите конкретно, по факту (по фактам), а не просто тут бла-бла-бла…

      • "пареной репе" пишет:

        Навальный не считает, что Крым российский. Статус других наших территорий он ставит под сомнение и на усмотрение «забугорных партнеров». К сожалению, политика уважаемого Ямал-про не позволяет размещать видеофайлы. Потрудитесь изучить Навального самостоятельно. Видеоматериалов его деятельности в России огромное количество. Ему «помогают» весьма влиятельные могущественные силы из-за рубежа. Вы не сможете получить ту «фактуру», которой пользуется Навальный. Информацию по российским казнокрадам ему «сливают» те, кому это «дано»… Деятельность Навального рассчитана не на средний ум, там действует холодный расчет и мощная аналитика. Вам остается только «хлопать ушами и глазами». Ничего личного, это моя оценка Вашего вопроса..

      • "Пареной репе" пишет:

        Крым чей? Не знаешь, спроси у меня! Крым НАШ РОССИЙСКИЙ, а не англо-американский или турецкий! Навальный так не считает!

    • даладна!) пишет:

      Пять раз внимательно перечитал я Ваш коммент, пытался понять логику. То есть Навальный планирует расчленение России. Но этим ЕДРО умело пользуется, держа граждан России за даунов и лохов. Получается, что граждане России, они же дауны и лохи, опасаясь прихода к власти Навального и расчленения России, дружно голосуют за ЕДРО? Вот это новость! Вот это поворот!!!

      • Да Ладне. пишет:

        Спасибо за прочтение моего поста и его оценку. Вы задали вопрос, требующий Вашей подготовки и обширных теоретических опознаний по Концепции общественной безопасности. Я не стану этого делать просто потому что, многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. © Козьма Прутков. Как Вы полагаете, почему В.Путин пользуется поддержкой значительной части населения России, а Д.Медведев нет? Какие группы влияния они представляют и что из себя представляют в настоящее время. Вы что-то слышали про «Башни Кремля», про олигархов, оказывающих влияние на решение, принимаемые Правительством. Поймите, власть не монолитна она разделена согласно колониальной Конституции РФ. Посмотрите и послушайте аналитиков Пякина, Зазнобина, Ефимова, экономиста Хазина, китаеведа Девятова, профессора и многих других. Они дадут Вам исчерпывающие ответы на многие Ваши вопросы с патриотических про российских позиций. Потрудитесь найти на эти и другие ответы самостоятельно. Я изучал эти вопросы и искал на них ответы в течение многих и многих лет, но Вам наверное будет кучно вникать в проблему…

      • Ккк пишет:

        По сути, Вы правильно поняли. Так и есть

      • Игорь пишет:

        Чтобы понять логику, надо скрупулезно изучить учебник «Логика» для ВУЗов, такая зеленая книжка, страниц 300-400. Успехов Вам!

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    По-моему, Навальный не расчёска/гребенка, чтобы шерстить Ямал. В конце концов, он один, а на Ямале мы живем. Понимаю, что звучит, несколько пафосно, но в своем доме, убирать/шерстить/жить…, должны мы сами. Тем более, что каких-либо властных полномочий у Навального нет. «ударить» по местным коррупционерам он сможет только информационно, рассказать об этом гласно. А бить этих коррупционеров, нужно нам самим.
    Все же отлично знают, что для всех местных назначенцев, от всяких прокуроров до губернатора, Ямал, лишь вотчина, где они деньги воруют/получают. А личные дворцы и автопарки, у них на большой земле.
    Полагаю, что в президентскую предвыборную гонку, Навальный и сам решит приехать в газоносный кошелёк страны.

    • за Навального! пишет:

      Хоть бы приехал! Надо и нам создавать региональное отделение партии «Россия Будущего» или «Прекрасная Россия Будущего» (ПРБ). Я б сразу вступил и взносы бы платил — на борьбу с коррупцией!

  4. Алексей пишет:

    Если бы репортажи Алексея Навального помогали при искоренении коррупции, воровства, кумовства и всякой остальной человеческой «мрази», то в нашей стране лет 8-10 назад должен был наступить «коммунизм» и 100%ное демократическое равноправие.
    Но всем плевать…..
    Кто прикрывал Цапков в станице Кущевской? Приближенные к семье генерального прокурора Чайки.
    К чему всё это привело?
    Миллиард позорных фактов про нашу нынешнюю власть можно без Навального хоть сейчас написать…

    Всем плевать…

    • Алексею пишет:

      Навальный «работает» не на Россию и ее граждан, а определенный сигмент антироссийских сил в Кремле. Поэтому ему позволительно то, за что другие давно сидели бы в тюрьме.

  5. Ды пишет:

    Леха придет — порядок наведет!!!)))))

  6. Для Ды... пишет:

    Гы-гы…

  7. сомнение пишет:

    Заголовок этой заметки больно громкий, никем неподтверждёный.
    Сам Навальный бы удивился такому заявлению.
    Наверное, разумнее всего из местных неравнодушных простых организовать контролирующий народный совет в каждом населённом пункте.
    Соглосовать с Артюховым. Он же, видно по нему, добрый молодой человек.
    К, сожелению, дядьки, которые два раза старше его, передали ему в наследство разваленное разграбленное хозяйство.
    Но почему то этим дядькам не стыдно.
    Вместо Навального можно рекомендовать всем читать ЯМАЛPRO. МОЛОДЦЫ ! ОНИ ОТКРЫВАЮТ ПРАВДУ. СПАСИБО ЖУРНАЛИСТАМ И РЕДАКТОРАМ ЯМАЛPRO!!!

    • Чушь пишет:

      Ерунда полная:согласовать общественный совет по контролю с теми, кого собираются контролировать.

    • Алексей. пишет:

      По поводу «доброго молодого человека», заблуждение! Все коррупционные схемы в ЯНАО, под его личным контролем и руководством.При старом дядьке Ю.Неелове , бюджет ЯНАО был 30-40 млрд.руб., но округ был отстроен! Сейчас 250 млрд. руб. и что?

      • сомнение пишет:

        Не знаю, прочитаете или нет разъяснеие на ваше замечание.
        Но хотела напомнить всем , что Артюхову всего сколько? 32 или 33 года.
        В таком вот , невидавшем ещё толком всей ужасной жизни, возрасте он взялся руководить большим округом. Это же подвиг.
        А большинсво наших детей даже просто с родителями , с жёнами, с мужьями никак не могут добрые отношения выстроить.
        БОЛЬШИНСВО В 30 ЛЕТ, 40, 50, 60 И ТАК ДАЛЕЕ ЕЩЁ С ГЛУБОКО ДЕТСКИМИ МОЗГАМИ

      • сомнению пишет:

        стёмненькая отмазка, однако.
        он не «взялся руководить», он рвался во власть. а поэтому любые отмазки не канают. напомню, что он не смог с первого раза пройти фильтр в москве. иными словами, он изначально был так себе руководителем.
        пусть бы набирался опыта на заводе, городском районе, городе.

  8. Лесана пишет:

    Навальный — Мессия?

  9. Салехардец пишет:

    О ком спор товарищи?

    Вот так и Владимира Ильича кормили из-за бугра — чем это закончилось для России?

    • в СХД пишет:

      Отстроили Страну, победили в годы ВОВ, подняли экономику и социальную сферу. Впервые в истории России обеспечили пенсиями население, дети рабочих смогли получить высшее образование, стать директорами заводов, конструкторами и учеными. Слава Сталину и Ленину!

      • антисталин-антифа пишет:

        Жертвами сталинских репрессий стали по разным оценкам от 27 до 30 миллионов человек. Вы хоть Википедию почитайте на этот счет. Там, кстати, в качестве иллюстраций есть снимки расстрельных списков с подписью лично вашего кровавого упыря Сталина. Слава Богу, еще не все архивы уничтожены. И не успеют уничтожить все и всё. ТРАГЕДИЯ. В годы репрессий были расстреляны писатели Шолохов, Бабель, Булгаков, Фадеев, были замучены сотни талантливейших деятелей искусства, учёных и военных (ещё и царских офицеров, специалистов), из-за чего так бездарно и бесславно были просраны первые месяцы, первый год войны с Гитлером, столько было жертв. Мясорубка… Что Ленин, что Сталин — два психопата, для которых человеческая жизнь не значила ничего. Не надо проводить параллели между Лениным и Навальным. Ленин — вождь голодранцев (отнять и поделить, грабь награбленное). Навальный — либерал. Он хочет не того, чтобы не было богатых, он хочет, чтобы в нашей стране не было бедных… Большая задача либералов — работать с молодёжью, просвещать. Помогать узнавать горькую правду об истории страны. Не позволять левым (каким-то чудом еще оставшимся в живых, но… ничего, природа сделает свое дело, еще лет десять-пятнадцать и тех, кто помнит мифы об СССР, кто был отравлен его лживой пропагандой, просто не станет, не останется ) загаживать сознание детей и молодёжи ложью про Ленина и Сталина, про счастливую жизнь в СССР… Скорей бы.

      • Анитсталину-антифа пишет:

        Что, и Шолохова расстреляли и Фадеева? И Чехова, и Тургенева, и Достоевского, и Пушкина? И всё Сталин? Переверни госдеповскую шпаргалку, кверху ногами читаешь. Антиху ты, жертва ЕГЭ. Иди, поиграй лучше в танчики, зачтут за службу в РОАрмии.

      • антисталину с антифой пишет:

        «Слава Богу, еще не все архивы уничтожены. » —
        да. это очень хорошо.
        только печально то, что вы ими пользоваться не умеете.
        в каком архиве вы раскопали о расстреле шолохова с фадеевым и примкнувшего к ним булгакова? как «расстреляный» сталиным фадеев смог сам застрелиться в 1956 году уже после смерти сталина? а шолохов вообще не отчаливал на тот свет до 1984 года? бедный булгаков не дотянул до расстрела и скончался в 1940 году от болезни почек.

    • Николай. пишет:

      Не надо , чтобы , кто-нибудь приезжал к нам и мешал нас грабить! Мне так нравится, что у нас нет дорог, питьевой воды , медицины, нормального жилья ит.д. ! Вообще КЛАССНО!

      • Нут пишет:

        Да зачем нам нормальные дороги, медицина, образование?
        Лучше жить как рабское быдло — это так приятно.
        Ничего не представляющий о государстве, зажравшийся капризный губкомальчик построит нам нормальную жизнь. После того только как девочками усилит свой пиар блок, инсту потянет.
        Блин такое чувство последние пару лет, что страна превращается в цирк.

      • социолог пишет:

        Интересно, какой процент работающего населения в округе имеет доходы ниже среднего по Ямалу? Вопрос к статистике и журналистам. Собственность ЯНАО, что она собой представляет, насколько разумно ею распоряжается наши чиновники? Не найти информации.

  10. 13 пишет:

    Мы сами еого можем ,,прошерстить,,

    • 13-му-му!! пишет:

      Не сможешь Леху «прошерстить», потому что ты политически безграмотный. «Патриота России» Навального (понимаешь ли) не для тебя «травили Новичком», а для давления на Россию и решения глобальных проблем, о которых ты и понятия не имеешь и не будешь.

  11. Лодырь пишет:

    Навальный на Ямал ?НЕ СМЕШИТЕ.НИКТО ЕГО ЗДЕСЬ НЕ ЖДЕТ.

  12. и пишет:

    Кого ещё позовём,кроме Навального?Может Собчак?Жириновского,хоть поржом ,слушая его бред…также и Зюганова…Миронова…Кто -то предлагает Трампа.
    Я предлагаю снизить расходы граждан у кого з/плата меньше
    100 000рублей- коммунальные услуги на 50%. Остальную часть расходов переложить на бюджет округа.Таким образом потихоньку будем приближаться к социальной справедливости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑