Среда, 21 октября 2020 18+

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело о порче земли

Опубликовано: 12 октября 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя проверила сообщение о загрязнении нефтесодержащей жидкостью земельного участка на автодороге в районе отдалённого микрорайона Коротчаево.

Установлено, что загрязнение образовалось после возгорания автоцистерны во время проведения водителем ООО «Кастор» работ по переливу газового стабильного конденсата.

Несоблюдение безопасной перевозки груза привело к пожару и разливу нефтепродуктов, в результате окружающей среде причинен ущерб на сумму 2,5 млн рублей.

Прокурор города внес соответствующее представление руководителю организации, а также направил в суд исковое заявление о взыскании с нее причиненного материального ущерба.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Расследование уголовного дела и рекультивация земельного участка находятся на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑