Четверг, 22 октября 2020 18+

Комментарии:

Строительство Северного широтного хода откладывается

Опубликовано: 12 октября 2020, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Реализация проекта по созданию Северного широтного хода (СШХ) в очередной раз откладывается. Это стало известно после того, как в проекте федерального бюджета не было предусмотрено соответствующее финансирование. 

По официальной версии, опубликованной изданием «Гудок», на данное решение повлияла ситуация с пандемией коронавируса и, как следствие, экономический спад в России. Программу реализации СШХ в 2020 году скорректировали ещё в апреле, а после внесения проекта бюджета на период до 2023 года в Госдуму стало известно, что финансовые средства, предусмотренные на строительство СШХ в последующие годы — более 10 млрд рублей перераспределены на другой, более важный инфраструктурный проект.

Между тем, инициаторы создания Северного широтного хода утверждают, что проектно-изыскательская деятельность продолжается. В четвёртом квартале 2020 – первом квартале 2021 года планируется завершить основной объём проектирования и направить документацию на государственную экспертизу. Это позволит, опять же, при наличии финансирования приступить к строительно-монтажным работам не раньше второй половины 2021 года.

Напомним, проект СШХ предусматривает строительство железной дороги Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой, протяжённостью 707 км, которая свяжет западную и восточную части Ямала (Северную и Свердловскую железные дороги), а также сооружение совмещённого автомобильно-железнодорожного моста через Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1482
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑