Суббота, 24 октября 2020 18+

В Приуральском районе задержаны браконьеры, перевозившие более 380 «хвостов» щёкура

Опубликовано: 11 октября 2020, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе очередного совместного рейда полицейских Приуральского района и инспекторов рыбоохраны выявлен факт незаконной перевозки рыбы. Об этом сообщает ГТРК «Ямал».

На автодороге Салехард – Аксарка, в районе Харсаима был остановлен «УАЗ-Патриот», при осмотре которого обнаружены водные биоресурсы – рыба щёкур — без соответствующих сопроводительных документов.

В присутствии предполагаемых браконьеров и понятых, сотрудники Нижнеобского территориального управления Росрыболовства пересчитали каждый «хвост». Всего в автомобиле оказалась 381 особь белорыбицы.

Предположительный ущерб, нанесённый государству, оценивается в 1 миллион 300 тысяч рублей. Инспекторами рыбоохраны составлен протокол изъятия. В настоящее время сотрудники полиции Приуральского ОМВД проводят по данному факту проверку. В отношении подозреваемых могут возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 175 и 256 УК РФ.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

786
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Ракомдации" пишет:

    Пока прохладно самое время хвосты «сжечь и списать по Акту».

  2. Салехардец пишет:

    Перекупщики а не браконьеры!

  3. м пишет:

    где то рядом передатчик.

  4. СССР пишет:

    Это капец, если бы на реке поймали это одно. Это равносильно стоять у каждого рыбного магазина и людей штрафовать. Бред уже совсем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑