Среда, 21 октября 2020 18+

В Ноябрьске школьники и сотрудники учреждений переводятся на «удалёнку»

Опубликовано: 11 октября 2020, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске на карантин ушли учащиеся нескольких школьных классов и групп в детских садах. Общая ситуация с коронавирусом в городе остаётся напряжённой. Об этом заявил на своей странице в соцсети глава города Алексей Романов.

«В городе закрыты 29 классов в школах и 4 группы в детских садах. Будем надеяться, что принимаемые меры, позволят сохранить здоровье нашим школьникам и продолжить процесс обучения в привычном режиме», — сообщил Романов.

Кроме того, чиновник обсудил с представителями предприятий ТЭК мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. По мнению Романова, эта работа выстроена грамотно: рекомендации Роспотребнадзора соблюдают, проводится тестирование на COVID-19, часть работников переведена на «удаленку».

Городские власти пытаются усилить контроль за соблюдением масочного режима. С этой целью периодически проводятся рейды, в ходе которых выявляются нарушения в торговых заведениях и общественном транспорте. По словам Алексея Романова, контроль за соблюдением ограничительных мер будет продолжен, а к раздаче масок в общественных местах и транспорте привлекут волонтёров.

Напомним, по данным регионального оперштаба, в последние дни в Ноябрьске регистрируется высокая выявляемость коронавируса. Накануне, 10 октября, зарегистрировано 20 новых случаев заболевания COVID-19. За весь период с начала пандемии в городе выявлено 1 595 заболевших.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

906
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑