Суббота, 24 октября 2020 18+

Ямальские главы борются с COVID-19. Воронов усиливает контроль в транспорте, Жаромских — дезинфицирует

Опубликовано: 10 октября 2020, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Главы ямальских муниципалитетов расширяют список мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Так, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов принял решение усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Также увеличится число рейдов в МТРЦ «Солнечный», откуда, по словам Воронова, поступают сигналы горожан о несоблюдении мер безопасности.

«Руководство торгового центра обратилось к оперштабу за помощью в части охраны общественного порядка в вечернее время и выходные дни, она будет оказана совместно с полицией», — уточнил глава газовой столицы. Он добавил, что в городе сохраняется рост числа пациентов с коронавирусом и ОРВИ. На карантине находятся 15 классов в школах и две группы в детсадах.

А врио главы Надымского района Дмитрий Жаромских решить выделить дополнительные средства управляющим компаниям и транспортным предприятиям, выполняющим муниципальные автобусные маршруты. На эти деньги будет проводиться дезинфекция мест общего пользования. Контроль за расходованием денег ляжет на чиновников городской мэрии.

«Также на заседании принято решение о выделении жилья и обеспечении горячим питанием медиков Надымской центральной районной больницы, работающих с пациентами, больными коронавирусной инфекцией», — добавила в администрации Надыма.

Напомним, что на Ямале режим повышенной готовности продлен до 1 ноября. В этот период все жители округа должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а для людей старше 65 сохраняется режим самоизоляции.

По данным на вчерашний день, на Ямале было выявлено 149 новых случаев заражения коронавирусом, в Салехарде умер мужчина. За весь период в округе зарегистрировано 16 683 зараженных COVID-19, 105 пациентов скончались.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1008
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Задрали уже, ни одна мера не была эфективной потому что всем похер

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Пока дезинфекции правильной не будет, вирусы и прочая дрянь, будут распостраняться! Что толку от разбрызгивания по полу воды с запахом хлорки, брызгалками для обработки картошки от колорадского жука? Есть наверное правильный процеес дезинфекции? А так, всё для отмазки! Грязь, только, разводят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑