Суббота, 24 октября 2020 18+

Ямальские школы закрываются на карантин, но перехода на дистанционное обучение не планируется

Опубликовано: 9 октября 2020, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В городах Ямала школьников начали массово отправлять на карантин из-за всплеска коронавируса и ОРВИ.

Так, с сегодняшнего дня и по 22 октября закрыта на карантин школа №3 в Лабытнангах. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора ученики переведены на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса. Санврачи утверждают, что в учебном заведении выявлено 36 случаев заболевания — заразились девять сотрудников и 27 учащихся.

В других школах города есть отдельные классы, в которых образовательный процесс организован с использованием дистанционных технологий.

Ранее сообщалось, на карантин отправлены 14 классов в 8 школах Нового Уренгоя. В окружной столице на дистанционное образование переведены ученики 37 классов.

«К сожалению, у нас выявляются случаи распространения COVID именно среди школьников и педагогического состава. 54 обучающихся отправлены на самоизоляцию по причине семейного очага», — сообщил глава Салехарда Алексей Титовский на своей странице в соцсети.

Между тем, ямальские власти опровергают слухи о переходе на дистанционное обучение. По утверждению чиновников от образования в школах города предусмотрены все меры безопасности. Например, благодаря скользящему расписанию, дети заходят в учебные заведения с промежутками в 20 минут.

«Такой формы обучения как «дистанционная» в образовательных организациях не существуют. У нас есть очная форма обучения с использование дистанционных технологий», – заявила в ходе регионального родительскоого онлайн-собрания исполняющая обязанности начальника управления политики в сфере образования ЯНАО Елена Костюкевич.

«На территории округа есть классы, закрытые на карантин. Для детей проводится обучение в дистанционном формате с использованием современных технологий. Пока распоряжений о переносе каникул не поступало», –добавила Костюкевич.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1914
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тимур пишет:

    Вы что обнаглели?? на дистанционку не отправлять так рост заболеваемость будет расти быстрее, чем на первой волне.

    • Мозг включите пишет:

      А никого не удивляет, что за почти год пандемии заболело менее 36 млн человек из 7,5 миллиардов? И что за год нет лекарств и вакцин настоящих? И все эти… академики с главврачами несут околесицу, опровергая друг друга каждый день. Понятно, что зараза есть и для некоторых она смертельна. А других зараз вообще не осталось? Просто статистику смертей оцените. Хватит истерить. Закрыть всё и всех?

      • Тимур пишет:

        А я не истеру, а афиге хотя-бы позакрывают там где много болеют, а так с вами согласен. Что не лекарств и от ковида19 нет, глав-врачи прапаганду введут.

  2. Кирилл пишет:

    Чиновники : дистанта не будет,соблюдаются все меры
    Тем временем Россия бьёт рекорды по больным коронавирусом

  3. Межгалактичекий плевок пишет:

    Школа номер 3 в Лабытнанги. Допустили закрытие. Где светлые головы в городе?

  4. Тимур пишет:

    Полнейший идиотизм нафига надо учиться в очном обучением если заболеваемость будет расти и расти, а вакцинация не поможет только половину населению уничтожат.

    • Макаренко пишет:

      А учиться нужно, Тимур, (причём, очно обязательно), чтобы человечество не вымерло просто. Ну никак без учебы не прожить, знания нужны всегда и везде. Лучше — качественные. И вот именно очно они даются труднее, но — качественнее. Сейчас, конечно, система образования деградировала во многом, но шансы выучиться ещё остаются.

      • Тимур пишет:

        Я понимаю, ну блин смотреть не могу как студенты, школьники ходят, сидят в этих в масках. Так скоро ещё и если не сделают прививку вопще не будут идти учиться.

  5. 111 пишет:

    Ну народу не угодить. Весной учились дистанционно, все кричали, что вирус- это выдумка, жаловались и требовали вернуть детей в школы. Сейчас не переводят на дистанционное, опять все недовольны

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Пока дезинфекции правильной не будет, вирусы и прочая дрянь, будут распостраняться! Что толку от разбрызгивания по полу воды с запахом хлорки, брызгалками для обработки картошки от колорадского жука? Есть наверное правильный процеес дезинфекции? А так, всё для отмазки! Грязь, только, разводят.

  7. Вадим пишет:

    Закройте школы уже, есть шанс смерти многих людей. 1 ученик заболее, заразит пол класса, те же заразят других. И так до бесконечности. А школы на карантин не хотят. Это очень ,, умно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑