Суббота, 24 октября 2020 18+

«Покажите списки работников!» Скандал с дискриминацией местных в Ямальском районе получил продолжение

Опубликовано: 9 октября 2020, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе развивается скандал, связанный с возможной дискриминацией местных жителей при трудоустройстве на муниципальное предприятие «Ямальские олени».

Как ранее рассказывал «ЯмалPRO», жители села Сеяха пожаловались на отсутствие работы в МУПе. По словам сельчан, вопреки обещанию чиновников создать на предприятии рабочие места для местных жителей, по факту там трудятся приезжие.

«Он (глава Ямальского района Андрей Кугаевский – прим. ред.) обещал новые рабочие места для сеяхинцев, а по факту местные там почти не работают. В колбасный цех привезли рабочих из Тюмени. Я не говорю про технолога, я говорю про обычных рабочих, которые «принеси подай». Как будто наши так не могут работать», — говорилось в посте, опубликованном в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте».

Руководство «Ямальских оленей» поспешило опровергнуть заявления сельчан. Директор предприятия Евгений Мальцев назвал их «полным абсурдом» в беседе с ИА Ura.ru. Он завил, что привезти «100 работников из другого региона не реально», поскольку в условиях распространения коронавируса их нужно будет «протестировать, разместить, кормить». «Раньше мы могли позволить себе привезти квалифицированных вальщиков, сейчас не можем», — добавил он, пообещав предоставить после 1 ноября списки сотрудников.

Комментарий Евгения Мальцева вызвала очередную волную недовольства среди сельчан.

«Мальцев, ты несешь бред! — говорится в свежем посте, опубликованном в группе «Голос тундры» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.). — Речь не идет за сейчас, что ты везешь на работу 100 человек, ты уже их понабирал за эти годы и наполнил своими людьми Ялуторовскими все цеха в Яр-сале и в Сеяхе, и снимаешь им хаты. Вот о чем речь, и при этом они все родня друг другу и друзья. И в Яр-сале, и в Сеяхе такая же ситуация. А списки прямо сюда и кидай — поглядим. Я сам работал у вас и знаю всю банду. Нашим местным ты не заплатишь, а им договоры рисуешь».

Комментаторы из числа местных жителей поддержали автора поста. «Когда не было забойных цехов, работали местные. А теперь, когда есть цеха, местные недостойны там работать? Это конкретная дискриминация. Боритесь за себя, коренные жители Ямала!», — призвал один из участников дискуссии.

Ранее по теме:
«Привезли людей из Тюмени». Тундровики из Сеяхи пожаловались на отсутствие работы

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2105
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сосед пишет:

    Охохохо ..да уж…Ямальский район….

  2. не хохол пишет:

    В Мужах местных не осталось.

  3. Если хилый - сразу в гроб! пишет:

    Количество рабочих мест в МО и так не большое (в основном это койко-места и апартаменты в Администрациях всех уровней государственной власти), но и оно будет постоянно сокращаться. Последними уйдут местные ямальские и приезжие чиновники из России, но со временем и их места займут иностранцы. Власть живет одним днем, давно понятно почему. Она на стратегическое мышление и действиями на перспективу не способно и состоит из конформистов-предателей, либерал-троцкистов, сдавших ЕГЭ заграничному хозяину.

  4. John doe пишет:

    Бухает местное то население куда их брать ?

    • Катя пишет:

      А русские не пьют? Местные как выпьют сразу увидят?

      • 1111111 пишет:

        Еще в старые времена говорили гостям -откушайте водочки. То есть русские водку не пьют, они ее кушают.)) Это еда. )))Мало того, даже на Ямал это зелье привезли русские. Теперь разные пьяницы Петровы в комментаниях оскорбляют местных и обзывают пьяницами. Чудеса.

    • Ямал пишет:

      Кто вам такое сказал ? Где вы видели пьяных на работе

    • Местный пишет:

      Полностью согласны!!!!!!!! Местные запиваются!!!! Их даже брать — подай принеси НЕЛЬЗЯ!!!!

      • Мигранту пишет:

        Ты в какой местности местный? Там, где многие пропивают даже пенсии родителей? Где коровники и свинарники стоят без окон и дверей, брошенные твоими «трудолюбивыми» земляками? Дома все пропил и к нам приехал? Перестань врать хотя бы себе и научись кормить хотя бы себя. Попробуй стать полезным своей Родине, а не мигрантом, ищущим где рубль длиннее.

  5. Ямал пишет:

    Это правда в Яр-Сале одни ялуторовские везут с воих родсвеников и друзей

    • Везде так пишет:

      Они работают в отличие от местных.Бухают и пальцы гнут местные,все нам должны и мы здесь хозяины.
      Смотрите пример ЮАР и Родезии.
      Но когда речь об ответственности идет-все под лавки.
      Сам местный.Коренной.Но с вас я в шоке.Вы деградируете и вымираете.Пьянство, нежелание и отлынивание от работы,низкие или даже нулевые профессиональные качества, при этом запросы очень большие .
      Очень небольшое количество из местных могут быть работягами и управленцами- им ,спасибо огромное.

      • Салехардец пишет:

        Сравнивать Африку и Сибирь глупо. В Сибири никогда не было рабства. Про пьянство расскажите в деревнях и селах европейской части страны. Там много специалистов в этом деле. ))) Пропивают даже детские пособия. И перестаньте называть себя местным и коренным. Ни один коренной сибиряк не говорит- с вас я в шоке.)))) Это типичный южно-европейский говор. Украина или юго-запад России. Не стыдно врать? Нехорошо.

    • Николай Петров пишет:

      Свои же, сибиряки, почему опять недовольные? Ответ простой, местные с аванса бухают три дня, после получки неделю.

      • Ямал пишет:

        Первый раз слышу

      • Петрову николаю пишет:

        Свой распорядок дня описал, мигрант? Ты не пей так много, козленочком станешь.))) Сибиряки если и пьют, так от того, что каждый день приходится смотреть на тебя и твою хамскую физию. На такое без бутылки долго смотреть нельзя.))) А ты никак домой уезжать не хочешь. Сидишь у нас и хамишь. Особенно когда нажрешься.

      • Местный с Ямала пишет:

        Согласен!!!!

  6. Влад пишет:

    *Везде так*ответ.Вы считаете коренных жителей северян неграми или людьми второго сорта,причем тут ЮАР и РОДЕЗИЯ,вы прекрасно понимаете,что приезжие едут на Север за длинным рублем,а местных на работу не берут,как будто они не имеют право на работу,у них же семьи,дети,возможно и кредиты,которые нужно оплачивать.Всё зависит от местной власти,которую вы выбираете,неужели нет достойных людей среди местных коренных.А по поводу пьянства,есть хоть какая то статистика по этой проблеме, или только желание очернить северян? Согласен со многими,что это конкретная дискриминация,когда местных на работу не берут, а с теплых краев семьими едут сюда и сразу работу дают им.

    • Местный пишет:

      Они не едут, их долго ищут и приглашают, почему, догадайтесь сами, ну если не можете догадаться, то это и ответ почему вас не берут.

  7. Так никогда очередь не сократится пишет:

    А поэтому и списки нуждающихся в жилье не двигаются почти для местных. Зато кто-то приехал и сразу и на работу взяли и потом субсидию дали на квартиру, либо служебное жилье. Потом этот приезжий продал квартиру, приобретённую с помощью субсидии и благополучно уехал восвояси. А для местных, извините, идите работайте за копейки, даже если вы не и не злоупотребляете алкоголем, чтоб на еду и одежду еле хватало, какой там на ипотечный кредит. А то ты ж местный, мозгов не хватит на высокооплачиваемую работу, надо ж приезжих брать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑