Вторник, 20 октября 2020 18+

Власти Шурышкарского района скрыли факт загрязнения реки Обь дизельным топливом

Опубликовано: 8 октября 2020, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО сообщила о нарушении законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций органами власти Шурышкарского района. Установлено, что 29 мая текущего года при перекачке топлива из танкера в емкости для хранения горюче-смазочных материалов в районе села Питляр произошла утечка дизельного топлива в реку Большая Обь.  

«Должностными лицами администрации Шурышкарского района и администрации с. Питляр при наличии оснований не введен режим повышенной готовности, не приняты должные меры по сбору информации о происшествии и контролю за развитием ситуации. В частности, не проверена информация об объеме разлившегося топлива, не уточнена площадь акватории подверженной загрязнению, протяженность загрязнения», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Вопреки утверждённой схеме оповещения, оперативный дежурный ЕДДС Шурышкарского района не направил информационное донесение о произошедшем разливе в региональный департамент гражданской защиты и пожарной безопасности.

В связи с этим, природоохранный прокурор внёс главе Шурышкрского района Андрею Головину и главе села Питляр Семёну Иванцову представления об устранении нарушений закона.

Сообщается, что «по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования запланировано проведение учений для отработки алгоритма работы в условиях угрозы чрезвычайной ситуации, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Рубрики: Шурышкарский район, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1847
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В танке пишет:

    https://vk.com/wall-170438171_1886 Для тех кто это написал)))

  2. Питлярец пишет:

    Власти единственные кто забил тревогу! Ямалкомунэнерго всячески скрывало факт разлива как и предыдущие года, Привезут, разольют и считают что все пучком:(

  3. Панаевский друг пишет:

    Головину некогда проблемами района заниматься, он ворует. Чего отвлекать по пустякам?

  4. Это я пишет:

    А Головину оно надо, куда-то сообщать? Зачем к себе внимание привлекать? Такой вот он хозяин нашего района.Обидно.

    • Гость пишет:

      Да он наверное сам солярку ведрами в Обь льет, или есть конкретный рукожоп, ваш односельчанин, который плохо шланги подсоединил ,ах да рукожопов мы не накваем, нам их вину надо на кого-то свалить.

  5. Панаевец пишет:

    Головина и подельников нужно посадить, но дележка по братски с кем нужно является доказанной степенью невиновности. Да и близкому к Кугаевскому человека негоже наказывать. А лучше жил бы лучше в Панаевске, в домике на берегу, которая без очереди стала его и ее тещи.

    • Местный пацан с ЯНАО пишет:

      Ну а сейчас в Питляре ему построили большой дом в кап исполнении, как он сказал что это «мамин» дом. А детский сад по документам идёт как 3х квартирный дом, а по факту детский сад, у них прокатило со старым садом так же, построили сад, по документам как будто жилой дом, и продали его в район за цену садика а не квартир. И теперь тоже самое замутили, да только что то не получается, и стоит это здание пустует, и квартиры из них не сделать, и садик не принять =)))

  6. Павел пишет:

    Особым умом Головин никогда не отличался. И сейчас он это доказал окончательно и бесплворотно.

  7. Ямальский пишет:

    Жалуйтесь в Генпрокуратуру!!!

  8. Леха пишет:

    Пусть ворует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑