Суббота, 24 октября 2020 18+

Суд обязал надымских чиновников организовать канализацию в селах

Опубликовано: 8 октября 2020, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Два села в Надымском районе — Кутопьюганское и Нори — до сих пор не оснащены канализационными очистными сооружениями. Борьба за них, развернувшаяся между Надымской городской прокуратурой и чиновниками МО Кутопьюганское, перетекла в суд.

Как сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства, на территории указанных сел отсутствуют канализационные очистные сооружения и система канализационных стоков, а  сброс сточных вод в поселениях происходит без выполнения надлежащей очистки. В свою очередь, это приводит к негативному воздействию на окружающую среду.

Прокурор Надыма вносил главе МО Кутопьюганское представление об устранении нарушений закона. Однако местные чиновники надлежащие меры так и не приняли.

Тогда прокурор направил в суд заявление с требованием обязать местную администрацию организовать возведение и ввод в эксплуатацию канализационных очистных сооружений на территории сел до 31 декабря 2021 года. Суд требования полностью удовлетворил.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ханымеец пишет:

    В ямальских сёлах никогда не было, нет и не будет канализации. Селяне могут даже не рассчитывать на этот атрибут цивилизации и никакая прокуратура им в этом не поможет. Пустое сотрясание воздуха.

  2. Аудитор пишет:

    Идиотизм и профанация. Сперва выделите деньги из бюджета района на эти цели, а потом спрашивайте результат! Национальные сёла нищие, своих доходов почти нет, бюджет села на 95% дотационен. Спрашивать надо с Дяченко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑