Среда, 21 октября 2020 18+

На Ямале началась вакцинация от COVID-19 отечественным препаратом «Гам-КОВИД-Вак»

Опубликовано: 8 октября 2020, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО стартовал первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции. В регион поступила первая партия отечественной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 42 доз, сообщает пресс-служба правительства округа.

Вакцинация, по данным чиновников, будет добровольной. Первыми от коронавируса привьются медики, у которых нет антител к вирусу, уточнил губернатор Дмитрий Артюхов. «Все медработники должны пройти тестирование на антитела к коронавирусу и получить соответствующее заключение от терапевта», — говорится в сообщении пресс-службы.

«После прохождения вакцинации всех медработников будут тщательно наблюдать, — отметил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. — Благодаря современным технологиям, пациенты смогут фиксировать данные о состоянии здоровья в специальной программе. Такой формат работы позволит специалистам дистанционно отслеживать изменения в организме вакцинированных и своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь».

Первый этап вакцинации пройдет на базе СПИД-Центра. После отработки организационных вопросов и с началом массового производства вакцины иммунизация начнется и среди населения, при этом особое внимание обещают уделить группам риска.

Напомним, что в ЯНАО продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки в округе выявлено 148 новых случаев заражения инфекцией, один человек умер. За весь период пандемии в округе зарегистрировано 16 534 заболевших COVID-19, скончались 104 пациента.

Ранее по теме:
Большинство врачей не доверяют российской вакцине от коронавируса

«Одна из моих дочерей сделала прививку». Путин презентовал первую в мире вакцину от коронавируса

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

785
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑