Среда, 21 октября 2020 18+

Глава ямальского следкома Егоров собрал жалобы жителей Нового Уренгоя. Будет разбираться с грязной водой

Опубликовано: 8 октября 2020, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель следственного управления СКР по ЯНАО Андрей Егоров провел 8 октября личный прием жителей Нового Уренгоя в онлайн-режиме. С жалобами в ведомство обратились четыре горожанина.

Так, житель дома №2Д по ул. Газовиков рассказал о подаче питьевой воды плохого качества, с большим количеством примесей. По словам мужчины, Роспотребнадзор провел проверку и вынес заключение, что вода не опасна для жизни и здоровья потребителей, однако жильцы дома с этим не согласны.

«Учитывая, что сложившаяся ситуация с водой может представлять опасность для потребителей, в том числе и несовершеннолетних жильцов дома, руководителем следственного управления принято решение о незамедлительном проведении процессуальной проверки и оказания содействия жильцам дома в решении данного вопроса», — говорится в сообщении пресс-службы окружного следкома.

Ямальцы часто жалуются на качество питьевой воды. Чаще всего недовольны жители Надыма. Они регулярно публикуют в соцсетях фотографии и видео, демонстрирующие текущую из кранов темно-коричневую жидкость.

По данным окружного Роспотребнадзора, качество питьевой воды в ЯНАО серьезно упало за минувший год. По данным ведомства, это произошло, в первую очередь, из-за сброса грязных сточных вод в поверхностные водные объекты и из-за отсутствия зон санитарной охраны источников.

Ранее по теме:
На Ямале за год серьезно упало качество питьевой воды

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

539
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑