Суббота, 24 октября 2020 18+

Доходы России от экспорта нефти и газа рухнули почти вдвое

Опубликовано: 8 октября 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

За январь-август 2020 года доходы от экспорта нефти из России сократились на 40%, доходы «Газпрома» от экспорта газа упали почти на 50%. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба (ФТС).

Доходы от экспорта нефти из России за январь-август составили $48,8 млрд, что на 39,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По оценкам ФТС, физический объём экспорта российской нефти за указанный период сократился почти на 9,4% и составил 159,8 млн тонн.

В августе было экспортировано 15,5 млн тонн нефти, что на 14,9% меньше, чем за предыдущий месяц. В стоимостном выражении поставки нефти в августе снизились на 8,7% — до $4,61 млрд.

Доходы «Газпрома» от экспорта голубого топлива за январь-август составили $14,3 млрд, сократившись на 49,6% в годовом выражении. Физический объём экспорта газа за этот период сократился на 14% и составил 123,3 млрд

При этом в августе экспорт газа вырос на 35% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 17,2 млрд кубометров, а в стоимостном выражении увеличился на 43% — до $1,59 млрд.

Средняя экспортная стоимость поставок газа в августе, согласно оценке ФТС, увеличилась до $92 за тысячу кубометров с $86 за тысячу кубометров месяцем ранее.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

532
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    ничего страшного. ведь товарищ путин сказал недавно, что россия — это не страна-бензоколонка, а высокотехнологичное государство с развитой промышленностью. поэтому на всякие нефти-газы положить и плюнуть, поскольку, надо полагать, нефтегазовые доходы — не основные в бюджете нашей многострадальной страны.

  2. геолог пишет:

    Значит, жди доллар за 100 руб. Независимо от цены нефти рубль падает, цены растут. Жизненный уровень населения приближается к Африке. Только шобло обнуляйтера обогащается.

  3. дед пишет:

    Ничего, они отыграются на нас: повысят цены на все и вся, повысят налоги, уберут льготы и т. Вот оленевод с когалымских болот уже начал грабеж стариков, лишив их льготного проезда в поликлиники и т.д. Выродок рода человеческого этот гауляйтер.

  4. и пишет:

    Доходы чиновников и прочей ….зависят от бюджета региона……

    • диванный политолог пишет:

      От бюджета региона и страны вообще зависят доходы не только чиновников, в всех бюджетников (врачей, учителей, силовиков, работников множества ведомств — федеральных и региональных). Если упадут доходы централизованной казны, неизбежно придётся сокращать рабочие места в бюджетной сфере и/или зарплату (в условиях роста цен и роста инфляции, в числе прочего — из-за роста курса иностранных валют). Наверное, до конца года система ещё как-то продержится, худо-бедно. Есть там, вроде как, какой-то ещё ФНБ — фонд национального благосостояния, если от него ещё что-то осталось… Ну, из воздуха деньги не берутся. Нефтяные компании уже сокращают штаты сотрудников, работников. Бедное население не может платить налоги (не с чего), соответственно, бюджеты будут терять доходы. Замкнутый круг. Именно экономический кризис стал причиной развала СССР. Резкое (в два раза) падение цен на нефть в середине восьмидесятых, бедность населения, государство-банкрот. История страны идёт по спирали…

  5. СССР пишет:

    Все доходы в Корман Миллера и др. Россияне то причем

  6. Николай Быков пишет:

    Я уже писал, что немцы начали устанавливать мои Экономайзеры на свои автомобили и на другие механизмы!
    Не я виноват в том, что Кобылкин, с Мажаровым и ругие представители могучего племени Тихобздеев оказались обыкновенными дебилами!…
    Им было невозможно доказать, что горячий бензин горит лучше и эффективнее холодной солярки! Тихобздеям невозможно доказать того факта, что топливная система термодинамических устройства рассчитана на подачу не массы топлива, а его его объёма! Как им доказать, что при нагревании, тела, расширяются, если даже, обычный уличный термометр кричит об этом!
    Все мои разработки в области экономичного использования энергоресурсов, прошедшие серьёзную ГОСУДАРСТВЕННУЮ(!!!) экспертизу и защишённые Патентами, оспариваются этими представителями дебилоидного сообщества.
    Немцы не стали оспаривать… Они взяли, произвели конструкторские и технологические мероприятия и снизили удельный расход топлива на своих движках!
    Сейчас они найдут мою разработку по Котлоагрегатам и — в ещё большей мере сократят потребность в энергоносителях!
    Потом они возьмутся за технологическое оборудование для расплавов минерального сырья: — камней и рудных материалов, обратят внимание на угольные шлаки и на отвалы карьеров!…
    Зато, мы иожем гордиться тем фактом, чот у них нет таких дебилов, как Шурёнчик Мажаров и возглавляемое им, могучее сообщество Тихобздеев!!!
    Воровать не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Николай, ну солько можно... пишет:

    Николай , покажи хотя бы один немецкий автомобиль в котором установлен твой экономайзер? Почему собственно дебилы, которые игнорируют все твои изобретения находятся в ЯНАО а не в Москве? Сколько тысяч раз будешь рассказывать школьникам про горячую солярку и расширение тел? Уже весь Ямал усвоил твою личную теорию физико-химических процессов из учебников за восьмой класс от СССР. И почему собственно то, что украли шуреночки , должно было достаться
    только тебе? По твоим сведениям, являясь долларовым миллиардером, уже пора реализовать себя на другом технологическом уровне.

  8. Николай Быков пишет:

    Что касается немецких автомобилей, то это «Фольсваген» моего сына Тимофея! Не я виноват в том, что приходится доказывать простые стины про горячий бензин и холодную солярку!
    Каким нужно быть дебилом, что бы не знать школьной программы!!!?
    Я — не школьникам рассказываю, а взрослым!
    Что касается моих миллионов долларов в уставных капиталах некоторых арабских фирм, то я уже отправлял копии подписанных нами договоров.
    Потом, я, разве прошу денег у Правительства Ямала?…
    Не прошу я у вас — ни единой копеечки! Я, просто, рассказываю об умственном уровне руководства Ямала!!! Вернее — о плном утсутствии умственных способностей у этих «ямодивидуумов»…
    Со мной спрят полные идиоты из Правительства Ямала, умные работники этого Правительства, просто — помалкивают!
    Ведь, никто не оспаривает того факта, что на инновационное развитие Ямала были выделены денежные средства в раззмере 4,5 миллиарда рублей!
    Где эти средства, где внедрённые разработки ямальских изобретателей? Разработки, прошедшие ГОСУДАРСТВЕННУЮ(!!!), патентную экспертизу, признанные МИРОВОЙ(!!!) новизной, ПРИМЕНИМОЙ(!!!) в промышленности!!!
    Иначе, ПАТЕНТЫ(!!!) не были бы выданы!!!
    Какого уровня нужно быть дебилом, что бы оспаривать температурное расширение тел, температурное изменение скорости реакции окисления!!!?
    Это же — каждый школьник-троечник знает, но не члены Правительтства Ямала!!!
    После этого Вы будете спорить о том, что вы не записные дураки?
    В каком хлеву выдавались ваши дипломы???
    Только не говорите окружающим, что вы где-то там и, чему-то там учились!!!
    Возможно, вас — учили, но не выучили!…
    Какими были дурачками, такими и остались!!!
    Я же предлагал вам выступать в цирке, засовывая свои дипломы в собственные задницы! На другое, ваши дипломы, при полном отсутствии ззнаний ШКОЛЬНОЙ(!!!) программы — не годятся!
    Я, разве говорил, где-нибудь и, кому-нибудь, что мне должны достаться эти миллиарды, разворованные членами Правительства Ямала?
    Я говорил о создании инновационно-производственных предприятий, где должны отрабатываться различные конструкции моделей инновационных разработок, технологические процессы их производства!
    ЭЖто вы, члены Правительства Ямала хихикали над моими разработками в области расплавных технологий, пока не узнали, что одной из тем кандидатской диссенртации Путина является и тема «Камнелитьё»!
    Тогда вас прошиб понос, пожижде майского и вы, разом, прекратили своё хихиканье!
    Сейчас, ваше дело — молчать!!!
    Как говорится: — «Обосрались — не чирикайте!!!»
    Хоть бы, народ, посмешили…

  9. Быкову. пишет:

    Неисправимый лгун с мышлением юного пионера из шестидесятых, пролиставшего журнал «Моделист-конструктор».

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчики!
      Я солгал про то, что вам неизвестна программа Химии и Физики 8-го класса советской общеобразовательной школы?
      Если бы вы имели понятие об изменении скорости реакции в зависимости от температурных условий подаваемых реагентов, то не спорили бы с Быковым на предмет его разработок!
      Разве Быков или Виктор Гузь,просили, лично для себя, средства выделенные на реализацию инновационных разработок?
      Куда испарились эти средства, на которые можно было бы построить иновационно-производственное предприятие по выпуску широкого спектра энергосберегающего оборудования?
      Вы их разворовали!
      Как можно затратить миллиард рублей на строительство десятка деревянных избушек?
      Обосрались, Тихобздейчики! Не чирикайте!!!
      Повезло вам: — родились дурачками, попали в сообщество дурачков, значит — сидите у корыта и хрюкайте!!!
      Не пытайтесь критиковать разработки ямальских изобретателей! Идите в школу и изучайте школьную программу!
      Хорошо, глубоко изучайте, если ущербного умишка хватит!!!
      Что касается журнала «Моделист-конструктор», то, не менее 50% успеха экономики Японии и Южной Кореи успешны благодаря тотму, что они, в отличие от вас, Тихобздейчиков, внимательно читали и изучали эти журналы!
      У вас же, не хватило вашего ущербного умишка понять то, что было изложено для школьников!
      Не доросли вы, господа Тихобздейчики!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑