Суббота, 24 октября 2020 18+

В «Ямалкоммунэнерго» объяснили отсутствие запасов топлива в котельных Пуровского района

Опубликовано: 7 октября 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько дней назад на сайте «ЯмалPRO» была опубликована заметка под названием «Ямалкоммунэнерго» обязали обеспечить запас топлива в котельных Пуровского района». В ней говорилось о том, что суд обязал АО «Ямалкоммунэнерго» обеспечить поселковые котельные Пуровского района неснижаемым запасом топлива. О том, что такого резерва нет стало известно после прокурорской проверки.   

Накануне в адрес редакции поступил официальный запрос о публикации ответного комментария в соответствии со статьёй 46 закона о СМИ. По мнению представителей «ЯКЭ» в заметке была «неверно отражена суть освещаемого вопроса». 

Приводим сообщение пресс-службы АО «Ямалкоммунэнерго» полностью:

«В 2020 году по инвестиционной программе АО «Ямалкоммунэнерго» установило шесть емкостей (общим объемом 360 кубических метров) для хранения резервного топлива в поселке Пурпе. В деревне Харампур завершается установка емкостей для хранения топлива общим объемом 200 кубических метров. Данные мероприятия позволят создать необходимый запас топлива в данных поселениях.

Компания за счет собственных средств закупила две емкости по 50 кубических метров для замены в котельной в селе Халясавэй. Также ведется работа по согласованию и отведению земельного участка под строительство склада горюче-смазочных материалов.

В связи с недостаточным количеством имеющихся емкостей, для допоставки резервного топлива (дизельного и газового конденсата) в п. Уренгой, п. Пурпе, п. Пуровск, г. Тарко-Сале для котельных, работающих на газовом топливе, заключен договор на поставку автоцистерн с топливом на период сентябрь 2020 – июнь 2022 гг.

В с. Халясавэй имеется запас топлива до конца февраля, а в с. Самбург до середины марта. Объем недостающего топлива для прохождения всего отопительного периода, будет завезен автомобильным транспортом по устоявшемуся зимнику 2020-2021 гг.».

Читайте по теме:

«Ямалкоммунэнерго» обязали обеспечить запас топлива в котельных Пуровского района».

Рубрики: Компании, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Точно знаю пишет:

    Вся беда в руководителе данной организации. Это всем очевидно уже давно. Но видно кому то он удобен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑