Суббота, 24 октября 2020 18+

Суд запретил «Газпром нефти» эксплуатацию нового месторождения на Ямале

Опубликовано: 7 октября 2020, 11:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО установила, что АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выполнены работы по строительству объекта «Пробная эксплуатация Западно-Чатылькинского месторождения».

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что кустовая площадка и нефтегазосборные трубопроводы, предназначенные для транспортировки углеводородов, используются без разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

В связи с тем, что по результатам рассмотрения представления прокуратуры нефтяники не приняли мер к устранению выявленных нарушений, природоохранный прокурор направил иск в суд о признании действий АО «Газпромнефть-ННГ» незаконными и запрете эксплуатации опасного производственного объекта до получения разрешения на его ввод в эксплуатацию.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В «Ноябрьскнефтегазе» не согласились с этим решением и обжаловали его в апелляционном порядке. Однако, судебная коллегия по гражданским делам поддержала доводы прокуратуры, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. злой эколог пишет:

    Одно слово — беспредельщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑