Суббота, 24 октября 2020 18+

Организация по запрещению химоружия заявила об отравлении Навального новым типом «Новичка»

Опубликовано: 7 октября 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный отравлен разновидностью нервно-паралитического вещества «Новичок», которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия. Об этом говорится в заявлении, распространенном во вторник в ОЗХО.

Эксперты организации, проанализировав биоматериал Навального, пришли к выводу, что в его организме найдены биомаркеры ингибитора холинэстеразы, свидетельствующие о применении отравляющего вещества из группы «Новичок».

Организация сообщила, что Германия попросила передать выводы по результатам анализов Навального всем странам-участницам Конвенции о запрещении химоружия.

«Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями, подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи г-на Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов из списков 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в Приложение по химическим веществам к Конвенции в ноябре 2019 года. Непосредственно обнаруженный ингибитор холинэстеразы не включен в список Приложения по химическим веществам к Конвенции», — говорится в отчете ОЗХО.

По мнению экспертов, в данном случае речь идёт о веществах семейства «Новичок», которые были применены в Англии с целью отравления Скрипалей. Россия ранее отчитывалась о полном их уничтожении, но в 2018 году выяснилось, что в стране они до сих пор есть. После этого пришлось расширять список запрещенных веществ. В случае с Навальным выявлено новое вещество семейства «Новичок». Пресс-релиз ОЗХО фактически подтверждает, что в 2020 году в России продолжается разработка новых боевых отравляющих вещества класса «Новичок», что является нарушением всех международных норм и конвенций.

Между тем, Алексей Навальный обратился в ООН для расследования дела о покушении на свою жизнь. Оппозиционера не устраивает тот факт, что в России до сих пор не возбуждено уголовное дело. По словам политика, в ООН от его имени обратился французский адвокат Вильям Бурдон, защищавший его по делу Ив Роше.

О том, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок», около месяца назад сообщили немецкие токсикологи, к такому же выводу пришли также лаборатории Франции и Швеции.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    ну они там совсем уже берега потеряли. что значит — «был отравлен»? был отравлен — это подразумевает внешнее воздействие. он на мог быть отравленым, потому что путин ясно же сказал, что навальный сам траванулся. как и скрипали. как и немцов сам застрелился. как и на камчатке морская живность сама траванулась непонятно чем. как и в норильске нефтепродукты сами разлились.

    • Классик пишет:

      И действительно: во же гады, всё сами делают, а власти отвечай за них:) знаете, было бы смешно, если бы не было так грустно:)

  2. Игорь пишет:

    Новый «Новичок» — это бухло российское палёное. Нам-то хоть бы что, даже на пользу, а изнеженным оПИзиционерам это конечно — яд.Всё написано на его лице! Не пей, Лёха! Спортом займись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑