Суббота, 24 октября 2020 18+

«Головин не мог не знать». В Шурышкарском районе возможны новые уголовные дела

Опубликовано: 7 октября 2020, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Коррупционные скандалы не утихают в депрессивном Шурышкарском районе. В муниципалитете возбуждено очередное уголовное дело о мошенничестве, связанное с ремонтом в школе-интернате села Овгорт, где учатся и живут дети тундровиков, сирот и инвалидов. Вслед за ним может последовать «целая серия новых уголовных производств», а «нити могут привести к высокопоставленным сотрудникам мэрии и администрации губернатора», пишет издание «Правда УрФО» со ссылкой на источники в надзорном и силовых ведомствах.

Полиция Шурышкарского района возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в крупном размере, по результатам прокурорской проверки. Из материалов следует, что МКУ «Служба заказчика» и тюменская компания «Интернейшнл Констракшн Менеджмент» (ООО ИКМ) в 2017 году заключили муниципальные контракты на доставку материалов и на проведение в овгортской школе ремонта по замене системы отопления на общую сумму 7,3 млн руб.

При этом соглашение было заключено якобы в условиях чрезвычайной ситуации – поводом, по данным чиновников, послужило «вздутие труб отопления в помещениях первого и второго этажей». Таким образом, другие поставщики заявиться на конкурс не смогли. Между тем, проверка показала, что администрация Шурышкарского района не вводила режим повышенной готовности в указанный период.

Чиновники приняли выполненные ООО ИКМ работы в школе в январе 2018 года и оплатили их в полном объеме. В ходе проверки прокуратура установила, что стоимость строительно-монтажных работ при проведении ремонта была завышена, а ущерб бюджету муниципалитета превысил 2,3 млн рублей, что считается особо крупным размером.

Источник «Правды УрФО» в одном из силовых ведомств, анализируя ситуацию с муниципальными контрактами в вотчине Андрея Головина, уверен, что выявленные махинации носят не локальный, а системный характер.

«То, что Шурышкарский район — площадка для разного рода мунных схем в сфере строительства и коммунальной сфере – не является откровением, — заявил источник. — Там бывал и губернатор Дмитрий Артюхов, и тогдашний его зам Андрей Воронов заверял, что острые вопросы будет решать. Но все на своих местах, и махинации никуда не исчезли. 

Вы же не полагаете, что какой-то отдельно взятый Иванов или Петров из МУПа наладил этот схематоз? Конечно, глава района Андрей Головин не мог ничего не знать. Стройка и ремонт в ЯНАО пестрят уголовками».

Источник издания предположил, что уже в ближайшее время прокуратура передаст коллегам-следователям материалы для возбуждения новых уголовных дел. «Речь может идти о хищениях как минимум еще на несколько миллионов рублей по разным объектам», – добавил он.

Напомним, что Шурышкарский район с 2012 года возглавляет Андрей Головин. До этого он долгое время работал главой села Панаевск. Головин – креатура бывшего ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина.

Ранее по теме:
Силовики ищут коррупцию в администрации Шурышкарского района. Появились вопросы к Андрею Головину

После вмешательства прокуратуры в Шурышкарском районе уволен директор-коррупционер

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5675
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мужи пишет:

    Я уже не в а..е ! Тошно от всего происходящего. Бедный наш район, как на растерзание отдан!

    • мужам пишет:

      Не убивайтесь так, подобные явления в гораздо бОльших объемах уворованного властями на Ямале практически везде, только вот «око государево» выступает в роли крыши, громко «раскрывая» мелочевку.

  2. Сан Саныч пишет:

    Ну что ж,Головин оправдал как себя называл»эффективный менеджер»,успешно разрабатывал мутные схемы разворовывания бюджетных денег,в очередной раз следствие обещает разобраться,уже лично Головина обвиняют что он все знал, а может и возглавлял системное воровство в районе.Но ведь и до этого было возбуждено уголовное дело коррупция на 300 милл.рублей,но никаких посадок коррупционеров,все на своих местах работают.И теперь мало кто верит обещаниям что разберутся, и проворовавшихся чиновников посадят.Может это очередная буря в стакане воды.Будущее покажет.

  3. Сынский пишет:

    А на площадь в Овгорте выделяли 50 Лямов ? Откуда такие цифры вообще???? Если честно эта площадь ляма 2-3 всего…

  4. Андрейка пишет:

    Когда уже наведут порядок в районе? Одни жулики приезжие кругом. Команда воришек.

  5. директор пишет:

    овгорт че в этот раз затухли???? нечего написать

  6. Макс пишет:

    И опять Головин. Первый коррупционер в России! Это ж надо так умело красть! Копнуть еще где-то, уверен, он везде будет всплывать.

  7. Татьяна пишет:

    И долго это будет продолжаться? Он же издевается над народом. Он будет красть до победного! Жулик, вор.

  8. Люда пишет:

    Глава и тут засветился! Ай да молодец! Чо ж так не жить! И кресло не давит, и везде кусок отщипнуть можно. Ни стыда ни совести.

  9. Оксана пишет:

    Маленько своруешь обязательно посадят.яНадо по крупному.Учитесь у Головина.

  10. Иван пишет:

    Что творится-то. Куда катится мир? Вор на воре и вором погоняет. Долго терпеть будем? Господин Артюхов, вопрос к вам.

  11. Ямалец пишет:

    Интересно, как себя чувствуют господа Кобылкин, Корепанов, Неелов Ю. В когда призывали население района голосовать за Головина. Как они его расхваляли его, совсем не зная ничего о нем. А наши Елескин и Ямру в унисон подпевали им, хотя знали деловые качества нашего местного Захарова, который на голову был выше Головина во всем. А как подпевали ямальские олени, которые потом перешли в команду 2012 и стали проворачивать махинации с бюджетом.

    • Старший ПоХ пишет:

      Сообщаю; все вышеперечисленные Вами, так называемые «господа» чувствуют себя отлично. Едят сладко, спят мягко и крепко по причине отсутствия совести как таковой. И им до Вас, да и до нас,как-то поХ. Здоровью,счастья и успехов Вам в нелегкой оппозиционной борьбе с «нанайскими мальчиками»

    • Северянин89 пишет:

      Да Захаров тот ещё вор и в своё время он похлеще наворовался. Так что этот «Местный» не такой уж высокий и чистый.

      • Местный пишет:

        С этого места можно поподробнее??? Желательно факты а не досужие вымыслы… Захаров конечно не ангел, но то что не вор это точно, а вот то что специалист хороший это точно. Живу в селе с рождения, поэтому знаю что пишу. Поэтому если Вы что-то знаете, дайте факты, людям интересно.

  12. Ямал ирис пишет:

    Посадить Головина и все. Вор должен сидеть в тюрьме

  13. Местный пишет:

    Одного главу отправить на нары, чтоб другим неповадно было. Охренел в конец. Губер куда смотрит? Или они в одной упряжке? Ямал конечно богат, но ведь люди страдают от деяний такого главы.

  14. Питляр мой пишет:

    Чё, Андрей Валерьянович, ни как не жмёт? Ни в каком месте? Даже не краснеешь? Трус. Встал бы и ушёл как мужик. На это и то смелости не хватает, хвастунишка. А как якал, как якал то… Я то, я сё… я коров вам купил, молока надоил, по три детских площадки в каждом селе построил, 50 верст честного пути прошёл… 50 верст куда? К позорному столбу? Опозорил и Питляр, и район, и своих избирателей. Даже стыдно теперь детям говорить что голосовали за тебя.

    • я с тоже с Питляра пишет:

      В том, то и дело, что он — мужик, который воспринимает критику в лицо и не бежит от проблем и всяких обвинений, которые ему шьют без конца. Нашли ко…ла отпущения и все. Сама живу в Питляре и хочу сказать, что тут пол села позорится сваим повидением.

      • Макс пишет:

        А куда ему деваться? Бежать-то не-ку-да. И не надо тут за него зубки показывать. Или тоже с его банды? По другому не назовешь.

      • Тоже с питляра пишет:

        Ха-ха

      • Семен пишет:

        То есть по вашему бюджетные деньги,так нужные для развития нашего дотационного района можно Головину и его команде безнаказанно воровать,так можно вас понять,значит оправдываете коррупцию

      • Питляр мой пишет:

        «свАим повИдением» я бы и вам посоветовал не позориться. Тем более если и вы тоже из Питляра. Много он для вашего Питляра сделал? Дом себе построил? Думаете вас уборщицей туда возьмёт и будет вам от барских щедрот 5 лямов в год платить? Не дождетесь. На пустом месте дело за делом «не шьют без конца». Надо было уже после первого срока головой думать, а не подтасовками на своих выборах заниматься. Так что — «Беги Форест, беги!»

      • критик пишет:

        критику в лицо? это не критика, фсб не критикует никогда, это вал уголовки, критиковать уже поздно!

  15. Люда пишет:

    Говорят,у него хорошая крыша.вряд ли губер пойдет против.

  16. Илья пишет:

    Одному много.Он делится.

  17. Тетя Маша пишет:

    Доулыбался Андрюшенька.Поделом тебе.

  18. Мужи пишет:

    Если уж говорим про коррупцию, то как относиться к тому, что в районном совете ветеранов семейственность? Председатель, и его жена в совете. Ещё один в совете и его родная сестра в совете. Как формировался совет? Как подбирали членов совета? Совет решает вопросы распределения разных благ и эти вопросы будут решать между друзьями и родствениками?!

    • Не ветеран пишет:

      Так скажите об этом в лицо Худалею. Вот кто кто, а он точно критики в лицо не боится, столько лет в сфере культуры отработал и не такие слова в свой адрес слышал. Может и вас услышит и допустит к «распределению разных благ» и вы тоже будете их распределять между своими друзьями и родственниками. Может быть им сейчас в Совете ветеранов как раз распределятора благого и не хватает.

      • Так и есть пишет:

        В районном Совете ветеранов в любом случае будут люди Головина,которые ему лояльны и удобны,чтоб в глаза главы смотрели как собачки,пока его не уберут,ничего не поменяется,не ждите и не пишите ему жалостливые просьбы,не унижайтесь,он же как вор в законе,люди ему не верят и вы не верьте .

      • Из Мужей пишет:

        Глупости пишете! Муж и жена, брат и сестра в любой структуре быть вместе не должны. Это нонсенс. Как самим-то не стыдно! Это же не частная лавочка! Вера Васильевна, Вы- то как допустили такое!! Андрей Валерианович, вмешайтесь пожалуйста

  19. Сергий пишет:

    Коррупция и воровство процветают в районе. Где же г.Артюхов? Но главу не посадят, пожурят и всего-то.И он об этом прекрасно знает. Своих они не сдают. Пятно на ямальскую власть. Это ж всем понятно. Дураков нет.

  20. саша пишет:

    головин маматуллин вот два вора, обоих в тьюрму вообщее район нада перетрясти все организации пенсионный 5 миллионов больница на 40 миллионов

  21. Таня пишет:

    А многолетнее строительство школы в с. Горки?????

  22. саша пишет:

    там мамтуллин идейный вдохновитель головин в шайке бумаги подписывал не знает они сейчас пытаются отмазываться
    по развитию им работать дворниками

  23. Ольга пишет:

    Что ж вы все такие злые??? Зачем? От того, что ругаетесь, спорите, кому то что-то докажете разве? Думайте о позитивном…

    • 4lover пишет:

      Откуда Вы здесь? Не опускайтесь до комментариев на страничках желтой прессы, ведь это стадо что тут отписывается — просто раздавит адекватного человека

    • Стрелок пишет:

      Мы злые? Это мы то злые? Да мы самые добрые ленивые позитивные жители самого лучшего района ЯНАО. Даже всей страны наверное. Мы и не пытаемся вам что то доказать, у нас такой же как у вас единственный вопрос — Зачем? Зачем всем эти живоглоты лишают нас и наших детей жизни? Зачем они вместо нормальных больниц и школ строят холодные непригодные для севера здания? Зачем вместо строительства дорог перекладывают плиты с одного места на другое каждый год? Зачем вообще они занимают свои рабочие места не умея даже общаться со своими избирателями? Зачем????

      • леопольд пишет:

        точно в дырочку, молодчинка.

      • Мужи житель района пишет:

        Мужи житель района: У Вас ключевое слово «ленивые», что Вы лично сделали для района и его жителей? Вы занимались благотворительностью или волонтерством? Что Вы значите? Писать безграмотно обвинения? Соглашусь с выражением , что Вы «жители самого лучшего района ЯНАО». Задумайтесь, когда он стал лучшим?

  24. Кость пишет:

    «Вы же не полагаете, что какой-то отдельно взятый Иванов или Петров из МУПа наладил этот схематоз? Конечно, глава района Андрей Головин не мог ничего не знать. Стройка и ремонт в ЯНАО пестрят уголовками».»
    Конечно он лично, каждую трубу распределяет, как Сталин в 1941 танки.

  25. Зритель пишет:

    ««вздутие труб отопления в помещениях первого и второго этажей». Таким образом, другие поставщики заявиться на конкурс не смогли. Между тем, проверка показала, что администрация Шурышкарского района не вводила режим повышенной готовности в указанный период»
    О как, так трубы вздуваются только после введения режима ПГ? Отменный юмор, или писатель плохой.

    • Писатель пишет:

      Читай внимательно : «При этом соглашение было заключено якобы в условиях чрезвычайной ситуации – поводом, по данным чиновников, послужило «вздутие труб отопления в помещениях первого и второго этажей». Таким образом, другие поставщики заявиться на конкурс не смогли. Между тем, проверка показала, что администрация Шурышкарского района не вводила режим повышенной готовности в указанный период.»
      То есть для устранения остальных объявили якобы ЧС. Меня другое волнует — что за новый вид отмывания денег «мунный»? Вот цитата: «…площадка для разного рода мунных схем в сфере…»

      • Серый пишет:

        Ошибочка вышла,дураку ясно,слово было «мутных схем»,а вы умным прикидываетесь.

  26. Ямальский пишет:

    НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЕСТИ

  27. Ямальский пишет:

    Жалуйтесь в Генпрокуратуру!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑