Вторник, 20 октября 2020 18+

Деньги любят тишину. Главный счетовод Ямала Владимир Свидлов «распилил» за пять лет более 110 миллионов рублей

Опубликовано: 7 октября 2020, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Счётная палата ЯНАО – одна из самых закрытых государственных структур. Её обитатели действуют по принципу «деньги любят тишину». Вот и редакция «ЯмалPRO», возможно, так и не вспомнила бы о наличии этого важного органа в системе окружной власти. Но на днях руководитель СП Владимир Свидлов громко напомнил о своём существовании.

Главный счетовод округа рассказал СМИ о реализации проекта «Городская среда» на Ямале. Оказывается, Свидлов является координатором этого проекта от партии власти, и кому как не ему знать, как и за какие деньги он реализуется на практике. Но если вы думаете, что чиновник пролил свет на эффективность использования многомиллиардных субсидий, выделенных муниципалитетам из окружного бюджета, то глубоко ошибаетесь. Ещё один высокооплачиваемый ямальский единоросс всего лишь в очередной раз распиарил свою партию.

Пожалуй, это было единственное публичное выступление Свидлова в текущем году. Между тем, чиновники Счётной палаты отчитались о доходах за 2019 год, что стало одной из немногих информаций о их деятельности, находящихся в открытом доступе. Она свидетельствует, что такая бюрократическая структура в округе есть, а её работники обеспечены по самому высшему бюджетному разряду.

Сколько наконтролировали себе в карман чиновники Счётной палаты ЯНАО?

Руководитель палаты Владимир Свидлов задекларировал 23 млн 245 тысяч рублей. Перечень недвижимого имущества с прошлого года практически не претерпел изменений. Председатель по-прежнему владеет большим земельным участком площадью 687 м2, внушительных размеров домом — 264 м2 и немаленькой квартирой — 148 м2. У него в собственности также имеется 2 машино-места, баня площадью 100 м2 и два больших гаража 92 и 118 м2.

Богатый парк транспортных средств Свидлова обновился незначительно. В декларации указаны три мощных японских внедорожника Toyota Land Cruiser, снегоход LINX69 YETI ARMI 600ETEC и четыре автомобильных прицепа. В собственности также есть моторная лодка «Jeaenneau» «Merry Fisher625 Legende» и маломерное судно (катер) «Buster Cabin», три мощных лодочных подвесных мотора фирм Yamaha и Suzuki, а также надувная лодка Фрегат М-430 FM Jet Valmex и лодочный мотор Yamaha F40FEDS с водометом. Для передвижения по тундре счетовод использует личный вездеход ТРЭКОЛ.

Всего за последние пять лет находясь в должности председателя Счётной палаты ЯНАО Свидлов получил из бюджета более 112 миллионов рублей.

Всего в Счётной палате ЯНАО не покладая рук трудится полсотни госслужащих. Самые высокооплачиваемые из которых конечно же аудиторы. В среднем они получают почти один миллион рублей месяц. Далее идут разного рода инспекторы и руководители высшего звена – их доход, как правило, превышает 4 млн рублей в год. Из стройных финансовых рядов чиновников СП выбивается разве что заместитель руководителя аппарата Антон Хвостенков. Его годовой доход составил 9,6 млн рублей.

Из представленной на официальном сайте ведомства информации можно сделать вывод, что на стыке прошлого и текущего годов в палате произошло кадровое обновление. Несколько старых менеджеров высшего и среднего звена, в том числе и самая высокооплачиваемая чиновница, заместитель председателя Ирина Пряженникова, задекларировавшая в 2018 году 15,5 млн рублей, покинули палату. Нет в списке и Ольги Сидоровой, работавшей руководителем аппарата СП (доход за 2018 год – 12,8 млн рублей), и бывшего её заместителя Алены Наумовой (доход за 2018 год – 8,4 млн рублей. Вместо них в учреждение пришли новые специалисты, которые ещё не нагуляли финансовый «жирок» — их декларации не демонстрируют впечатляющих цифр.

Предположим, что столь резкая смена чиновничьей верхушки Счётной палаты – это только начало её кадрового обновления губернатором Артюховым. По мнению инсайдеров «ЯмалPRO», в самое ближайшее время мы увидим изменения уже в рядах аудиторов, да и до отставки самого Свидлова, судя по имеющимся данным, недалеко.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3283
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Деньги-зло! пишет:

    Счетоводы и бухгалтера — вот она истинная власть в стране, а не народ, как прописано в т.н. Конституции. Сами себе по круговой поруке назначили, сколько хапать из бюджета, и пилят потихоньку. А про тишину и деньги — так это бухгалтера и придумали. Тишина должна быть в библиотеке, да и на кладбище как-то шуметь не гоже. А потом обижаться будут, — типа, а нас за что? Помните ямальского сенатора из Промсвязьбанка? И где этот сенатор? Любая халява когда-то закончится. А заграница поступит с ними как с О.Бендером в Золотом Теленке.

  2. ноябрянин пишет:

    Ох уж этот Свидлов, как был приспособленцем, так и остался. Всё ради наживы.

  3. Путин пишет:

    Россией управляют бухгалтера, кадровики и канцелярка

  4. Игорь пишет:

    Вурдалаки!

  5. Сказ пишет:

    И что они выявили где посадки ??? )))) Похоже им платят за то чтобы они молчали

  6. и пишет:

    Ругаем власть,на выборах,голосуем за эту же власть…

  7. Мы не за вас ! пишет:

    Молодое поколение до 40 лет в ЯНАО , кроме работающих в бюджетных структурах , никогда не будет голосовать за «Единую Россию» при наличии таких или аналогичных примеров . В Счетной Палате РФ доходы у руководителя , аудиторов и специалистов скромнее . А у некоторых ямальских чиновников еще и «скелеты в шкафу» …. Поле для скандальных расследований деятелей типа «навального».
    В ЯНАО очень много простых людей с доходами , которые не «дотягивают» до среднестатистической ЗП по ЯНАО 91 тыс . руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑