Суббота, 24 октября 2020 18+

Артюхов согласовал миллионы рублей на обещанный креатив в Ноябрьске

Опубликовано: 7 октября 2020, 17:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске появится обещанная губернатором Дмитрием Артюховым арт-резиденция. Деньги на ее организацию будут выделены, в том числе, из бюджета ЯНАО. Об этом следует из постановления, опубликованного на сайте окружного правительства.

Согласно документу, общий объем средств, направляемых округом в муниципалитеты в виде субсидий для софинансирования работ по ремонту, реконструкции и демонтажу объектов муниципальной собственности, в 2020 году вырос с 815,299 млн руб. до 851,906 млн.

«Добавка» направится в Ноябрьск. Часть средств – 12,2 млн руб. – пойдет на создание арт-резиденции в рамках капитального ремонта Дворца молодежи на ул. Советской. Еще часть денег будет направлена на снос здания детсада «Звездочка», закрытого в 2015 году.

Создание арт-резиденций ямальские власти называют «новым трендом». В прошлом году губернатор округа Дмитрий Артюхов заявил, что первые на Ямале арт-резиденции откроются в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. Губернатор пообещал, что они будут наполнены тем, «что востребовано нашей молодежью»: студиями звукозаписи, спортзалами, кинозалами для показа авторского кино и концертными площадками.

Артюхов также отметил, что к созданию арт-резиденций будут привлечены молодые архитекторы: «Важно, как это будет выглядеть снаружи, — подчеркнул он. — Нужно, чтобы здание притягивало молодежь как магнит».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1071
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    А нельзя это здание русским словом назвать.

    • Ыть пишет:

      нет, это же будет не модно, молодежно, лидерски!

      Гренка не может стоить 10 баксов! А крутон может! Хотя крутон это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, как и гренка.

      • филолог пишет:

        А слово «гренка» — русское, из русского языка?…Русское слово — это «сухарь» или «сухарик»… Сухая корочка хлеба …

  2. Женщина-мать пишет:

    Дай Бог, чтобы деньги действительно нашлись и этот проект осуществился. Люди на Севере живут в очень тяжелых климатических (и не только климатических) условиях, всей своей жизнью оправдывая принадлежность этих территорий России, и мало что хорошего при этом видят… Молодёжь не видит перспективы жить здесь, у ребят очень мало возможности реализоваться, получать от жизни удовольствие… Сейчас в экономика России в очень плохом состоянии, и это, по оценкам многих экспертов, только самое начало большого глубочайшего кризиса… Людям нужно хоть какое-то утешение. Хоть какая-то отдушина. Дай Бог, чтобы нашлись деньги на этот проект. Может быть, благодарная молодёжь потом выберет Артюхова губернатором — на прямых выборах, когда они будут возвращены в политическую систему России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑