Суббота, 24 октября 2020 18+

«Привезли людей из Тюмени». Тундровики из Сеяхи пожаловались на отсутствие работы

Опубликовано: 6 октября 2020, 18:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители села Сеяха Ямальского района пожаловались на отсутствие работы на муниципальном предприятии «Ямальские олени». По словам сельчан, вопреки обещанию чиновников создать на предприятии рабочие места для местных жителей, по факту там трудятся приезжие.

«Он (глава Ямальского района Андрей Кугаевский – прим. ред.) обещал новые рабочие места для сеяхинцев, а по факту местные там почти не работают. В колбасный цех привезли рабочих из Тюмени. Я не говорю про технолога, я говорю про обычных рабочих, которые «принеси подай». Как будто наши так не могут работать. Сразу хату им дали трехкомнатную, ремонты сделали… Жуков (заведующий УХК села Сеяха МП «Ямальские олени» Евгений Жуков) берет наших только на временную работу, на маленькие зарплаты. Наш местный глава тоже молчит, за своих не впрягается, не отстаивает рабочие места для местных», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте».

В обсуждении ямальцы отметили, что «все начальники-ненцы такие» — и в Сеяхе, и в Яр-Сале. «Они просто боятся свое теплое местечко потерять!» — написал один из комментаторов.

Некоторые же участники дискуссии предположили, что виноваты сами тундровики. «Евгений Юрьевич берет всех делающих на работу, — написала жительница Сеяхи по имени София. — Вы ведь сами ничего не хотите. Почему это Жуков за вами бегать должен?! Власть не виновата в том, что ты сидишь и ничего не умеешь».

МУП «Ямальские олени» работает в ЯНАО с 2002 года. Имеет сеть убойно-перерабатывающих комплексов в Яр-Сале и Сеяхе. С 2018 году на убойно-холодильном комплексе в Яр-Сале открылась консервная линия, где производится тушенка, мясные каши, корма для животных.

Село Сеяха — самый северный населенный пункт Ямальского района, где проживает порядка 2,7 тыс. человек. Часть из них занята в традиционных отраслях хозяйствования, другие же работают в бюджетных учреждениях.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3536
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    В цех обвалки и упаковки бери местных жуков

  2. Тазовчанин пишет:

    Ненцы не умеют оленя разделать, не знают что с ножом делать, зато тюменцы асы, не важно что умеешь, главное родственные связи. Такая ситуация по всем убойным пунктам ЯНАО, кто б это отслеживал? Поэтому местные без работы, нет ничего сложного, сделайте запрос по всем убойным, сколько местных и сколько приезжих? Местных не более 5 процентов, департамент АПК изжил себя, деп МНС вообще ни о чем, кто б его слушал?

  3. Незнайка или знайка пишет:

    Дак в Гыде в местном детском саду гыданцев не осталось. Один Воронеж и Калач. Заведующая (бывший депутат районной думы) всех зовёт со своей родины.

    • Для незнайки пишет:

      В Гыду при советской власти бывало много приезжих,сейчас наверное еще больше.Очень облюбовали еще Гыду приезжие давно со своими родственниками…

  4. Проходил пишет:

    Поря вести статистику где работает пришлое население на предприятиях ЯНАО и делать выводы (спец не спец). Это было при СССР.

  5. Ямал пишет:

    Надо Жукова снять с должности

  6. Ямал пишет:

    В Яр Сале такая же ситуация везут своих родственников

  7. Ямал пишет:

    Надо Артюхову написать

  8. Местная пишет:

    ЖУКОВА вообще зачем взяли на ЭТУ должность? Приехал, женился на местной и ходит теперь важный,. ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО, НО БЕЗ СВОЕЙ ЖЕНУШКИ ОН ЧЕГО НИБУДЬ ДОБИЛСЯ БЫ????

  9. Ямал пишет:

    В Яр Сале привезли Ялуторовских квартиры им ещё снимают за счет Ямальских оленей совсем охренели

  10. Ямал пишет:

    Андрей Николаевич снимите с должности Жукрва или пора поменять Директора Ямальских Оленей засиделся он на этом месте

  11. Ямал пишет:

    Слышал что кладовщик у жукова из ялуторовска приехала а рабочие с колбасного цеха это ее родственики

  12. Аноним пишет:

    При чем тут Жуков? Он всех берет работать

  13. Ямал пишет:

    Местных не берет в цех обвалки и упаковки

  14. Ямал пишет:

    Мальцев Пашу Лаптандер поставь на место Жукова тогда точно будут в сеяхе на забойке одни местные сеяхинцы работать

  15. Ямал пишет:

    В 2016 году на ухк юрибей привозили из кирова рабочих поменяли мулявина поставили Бульдяева А А теперь там работают одни местные

  16. Ямал пишет:

    Жуков покажи список кто у вас в цехе обвалки будет работать слышали что из Омска приедет бригада работать

  17. гыданец пишет:

    коренным меньше пить надо , вот тогда и работать возьмут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑