Суббота, 24 октября 2020 18+

Федеральные власти могут помочь ямальскому бюджету вернуть потерянные миллиарды

Опубликовано: 6 октября 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ может компенсировать добывающим регионам страны, в том числе Ямалу и Югре, выпадающие доходы бюджетов. В общей сложности на поддержку регионов из федерального бюджета собираются выделить дополнительно около 100 млрд рублей. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на слушаниях в Совете Федерации.

«Мы предполагаем ко второму чтению дополнительно учесть 100 миллиардов рублей на поддержку субъектов РФ для компенсации снижения налоговых доходов, в первую очередь в тех регионах, в которых это снижение происходит в результате налоговых изменений», — сказал Силуанов. Он подчеркнул, что к таким территориям относятся те, «которые имеют добычу полезных ископаемых», уточнив, что речь идет о ХМАО и ЯНАО.

Министр также отметил, что изменения в бюджетной и налоговой политике, принимаемые на федеральном уровне, влияют на экономику и бюджеты субъектов. «Мы приняли решение по изменению налогового законодательства в нефтянке, и многие субъекты справедливо обеспокоены, как это коснется их бюджетов. Кроме того, смена подходов к измерению прожиточного минимума, МРОТа также коснется бюджета субъектов», — констатировал Силуанов.

Вместе с тем, федеральный чиновник заявил, что Югра и Ямал субъекты в финансовом плане устойчивые, и снижение налогов не будет иметь чрезвычайных последствий для бюджетов этих регионов.

Напомним, по итогам семи месяцев текущего года ямальский бюджет недополучил порядка 55 млрд рублей налогов от нефтегазовых компаний. На поступлениях в бюджет сказались коронакризис и падение экспортных цен на энергоносители.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Деньги и так от нас дадены

  2. читаю пишет:

    А как планировали? И кто в этом виноват?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑