Суббота, 24 октября 2020 18+

Артюхов призвал «точечно» работать с COVID-пациентами из группы риска после истории в Надыме

Опубликовано: 6 октября 2020, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде сегодня прошло заседание координационного совета по эпидемиологической ситуации в округе. В мероприятии помимо губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова приняли участие главный санврач округа Людмила Нечепуренко, заместитель главы – руководитель оперштаба Татьяна Бучкова, директор департамента здравоохранения Сергей Новиков, а также главы муниципалитета.

На сегодня в округе развернуты 664 койки для больных коронавирусом, из которых заняты 606, отчиталась Нечепуренко. По ее словам, дополнительные места будут созданы при необходимости. Главный санврач региона добавила, что в школах и детсадах округа не зафиксировано массового распространения коронавирусной инфекции, а есть лишь отдельные случаи, когда классы или группы отправляются на карантин.

Дмитрий Артюхов поручил главам муниципалитетов усилить контроль за соблюдением правил эпидемиологической безопасности в общественном транспорте, магазинах и других местах массового пребывания людей. Он также поставил задачу уделить особое внимание пациентам из групп риска.

«Необходимо активизировать работу волонтеров акции «Мы вместе» с пожилыми людьми, для которых вирус особенно опасен. Нужно возвращать доставку продуктов и другую необходимую помощь в тех же объёмах, как это было весной и летом. Кроме того, важно точечно работать с людьми, которые имеют опасные заболевания – онкологию, диабет, а также избыточный вес. Они тяжелее всего переносят болезнь», — сказал Артюхов.

Не исключено, что до губернатора дошла история, произошедшая в Надыме. Пожилая жительница города, в анамнезе у которой диабет и гипертония, заразилась коронавирусом. По словам женщины, у нее несколько дней держалась высокая температура, однако врачи местной больницы отказали ей в госпитализации.

Добавим, что за минувшие сутки в ЯНАО выявлено 149 новых случаев заболевания COVID-19. Основные очаги зафиксированы в Ноябрьске (35 случаев), Муравленко (25) и Салехарде (24).

Ранее по теме:
«Говорят: мест нет – лечитесь дома». Заболевшей COVID-19 надымчанке из группы риска отказали в госпитализации

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1396
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Без "волонтерев и подпиндосников" никуда! пишет:

    Пока в СМИ будут преобладать «пиндосовская» терминология и идеология потребительства, при отсутствии на это ресурсов, а также фактическая ненависть сверх высоко оплачиваемых колониальных управленцев к людям, обществу и государству население России будет сокращаться.

  2. Увы пишет:

    Артюхов, вам нужно «точечно» задуматься о своей профпригодности. Вернее, просто трезво оценить себя как управленца. Не льстите себе, вы не умеете управлять регионом. Вы допустили массу ошибок и приняли массу неверных решений. Впрочем, откуда вокруг вас возьмутся профессионалы…

  3. Страны нет, но ость воровская "малина" пишет:

    Основные усилия медицинских учреждений «брошены» на лечение и «действующих» чиновников и «представителей» нефтегазового сектора. Честные врачи борются с системой, но это инициатива оставшихся порядочных людей, а не общепринятая практика.

  4. Батя пишет:

    Господин Артюхов Дмитрий, может хорош уже в шашки по перестановке кадров играть?
    Вам же работать не когда, все кресла делите!

    В регионе проблем выше крыши, а Вы все команду не можете сформировать, дайте ЛЮДЯМ работать, а то люди идут на работу и вместо работать- ждут, когда их заменять гастарбайтерами-«специалистами».
    Вы, своим трудоустройством приезжих (не нужных людей у себя на родине), нагнетаете нервозность в округе. Свежие «кадры» не всегда лучшие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑