Суббота, 24 октября 2020 18+

Артюхов потратит на видеонаблюдение за ямальцами 300 млн рублей

Опубликовано: 6 октября 2020, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти потратят почти 300 млн рублей на организацию тотального видеонаблюдения за жителями округа в крупных городах. В первую очередь камеры появятся в местах массового пребывания граждан.

Губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что количество подключенных в муниципалитетах камер видеонаблюдения возрастет минимум в два, максимум — в четыре раза в 2021-2022 годах.

«Все камеры будут подключены к Единой системе видеонаблюдения Ямало-Ненецкого автономного округа, что позволит применить передовые решения в сфере видеоаналитики, такие как распознавание лиц, контроль пересечения периметра, распознавание государственных регистрационных знаков и другие. Воспользоваться результатами работы системы смогут все правоохранительные органы, находящиеся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с начала 2021 года. В окружном бюджете на данные цели в 2020 — 2025 году предусмотрено 287,7 млн. рублей», — сообщили в правительстве.

Всего в округе установят 651 видеокамеру: в Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Муравленко, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Тарко-Сале.

Фото ТАСС

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

971
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лошадь собчак пишет:

    Дом 2, ямал теперь

  2. Я всегда с собой беру видеокамеру! пишет:

    Где- то по пол- миллиона за камеру. В саунах дороже.

  3. ?? пишет:

    Полиция вообще перестанет думать логически

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑