Суббота, 24 октября 2020 18+

Оперштаб: на Ямале для больных коронавирусом свободно 11% коечного фонда

Опубликовано: 5 октября 2020, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Заболеваемость коронавирусом в ЯНАО продолжает набирать обороты. За минувшие сутки в округе выявлено 145 новых случаев заражения COVID-19, только 12 человек выздоровели. За весь период пандемии в регионе зафиксировано 16 089 заболевших коронавирусом, выздоровели 13 528, умер 101 человек.

В населенных пунктах Ямала за сутки выявлено 135 новых случае заражения. Из них 31 – в Ноябрьске, 26 – в Салехарде, 23 – в Муравленко, 13 – в Надыме, 11 – в Лабытнанги, 7 – в Губкинском, 6 – в Новом Уренгое, 5 – в Тарко-Сале, по 3 – в Тазовском, Пангодах, Гыде и Лонъюгане, 1 – в Пуровске. За весь период среди жителей ЯНАО зарегистрировано 12 322 случая заражения.

Среди вахтовиков за сутки выявлено 10 новых случаев COVID-19, за весь период – 3 767.

В больницах Ямала лечатся 589 человек. Из них 11 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 6 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

По данным окружного оперштаба, на сегодня в ЯНАО для больных коронавирусом свободно 11% коечного фонда. «Мы приняли решение точечно, по мере необходимости разворачивать ранее закрытые мощности, созданные в пиковые периоды, — сообщила глава оперштаба Татьяна Бучкова. — Расконсервируем инфекционный госпиталь на базе Новоуренгойского газохимического комплекса для пациентов, болеющих в легкой форме и выздоравливающих. Введены дополнительные койки в Ноябрьской ЦГБ, в Тазовской райбольнице. С завтрашнего дня будут развернуты дополнительные места в Лабытнангской и Ноябрьской больницах, в Надыме в поселке Аэропорт. Всего в округе сейчас занято 579 коек из готовых 664. В первую волну мы разворачивали почти 1600».

По словам Татьяны Бучковой, ситуация в округе осложняется сезонной заболеваемостью ОРВИ и гриппом. «На их фоне развиваются тяжелые пневмонии – самое грозное осложнение, с которым сталкиваются врачи», — добавила чиновница.

Ранее по теме:
«Говорят: мест нет – лечитесь дома». Заболевшей COVID-19 надымчанке из группы риска отказали в госпитализации

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Оперштаб, оперштаб как звучит, а толку 0. Когда будите привлекать к ответу, сотрудников ЦИК, они как некоторые сомнительные личности на северо каком то континенте привносили ростки демократии, с одеялами зараженными оспой, а эти в разгар сезонного гриппа, ОРВИ и возможно второй волны, собрали всех в кучу. Еще где? Конечно все по школам. Наверно торопились, потом поздно. Две недели (инкубационый период) и графики по всей России только вверх, к новым вершинам. Они уже и премии поделили и дырок под медали насверлили. Кто ответит за потерю здоровья, зароботка, права на образование и медицину( люди месяцами ждут операций) наших граждан? Делайти свои изберательные участки по месту жительства чинуш из едра, явка 100 % и плюс может обычных граждан услышат.

  2. Военный пишет:

    Тупенькому Васе: под медали дырки не сверлятся. Медаль прикалывается
    Орден, тот да — прикручивается. Настоящий если:) только заслужить его надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑