Суббота, 24 октября 2020 18+

Министр Кобылкин отказался считать произошедшее на Камчатке техногенной катастрофой

Опубликовано: 5 октября 2020, 18:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство природных ресурсов и экологии РФ не считает произошедшее в Камчкатском крае катастрофой, потому что ни один человек не погиб. Об этом Дмитрий Кобылкин сообщил СМИ. Министр также заявил об отсутствии химикатов в пробах с Камчатки. Это, по словам Кобылкина, с большой вероятностью исключает техногенный характер загрязнения тихоокеанского побережья. Кобылкин добавил, что за ситуацией в акватории полуострова сейчас следят, в том числе, с помощью спутников.

«Для нас масштаба катастрофы нет, ни один человек не погиб, ни один человек не пострадал», — заявил Кобылкин. По его словам, он разговаривал с серферами и они получили ожоги роговицы, которые лечатся «каплями и растворами». По его словам, в анализах воды не нашли превышений нефти, а есть лишь небольшие превышения по железу и фосфатам.

Ранее, жители Камчатки нашли сотни погибших морских животных в районе Халактырского пляжа. По их словам, вода на берегу изменила свой цвет. На нескольких видео, снятых очевидцами, видны погибшие осьминоги, морские ежи, крабы и мидии. Кроме того, серферы, побывавшие в районе Петропавловска-Камчатского, пожаловались на симптомы отравления и диагностированные ожоги роговицы глаз. Российский «Гринпис» назвал произошедшее экологической катастрофой, обнаружив в морской воде превышение содержания нефтепродуктов и фенола.

Губернатор Камчатского края Владимир Слодов, в свою очередь, назвал одной из причин массовой гибели морских животных сейсмическую активность, так как в море могло выбросить что-то крайне ядовитое из земных недр.

Таким образом, за несколько дней властям не удалось установить, что за вещество вызвало отравление животных. Во всяком случае, причины этого публично не озвучены, а пробы увезены в Москву.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2506
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13 пишет:

    А что еще можно было ожидать от халдея обнуляйляйтера?

  2. Сергей пишет:

    Кобылкин ещё тот карьерист,коррупционер,с высокомерием относящийся к простым россиянампродвигаемый Михельсоном Новатэк,Тимченко и прикрывает себе подобных из политики,бизнеса.Даже пытался повесить очередной налог на россиян якобы за экологию-отрабатывает перед своими спонсорами ,хозяевами

    • Гедрон пишет:

      Высокомерием? Вы его совсем не знаете раз такое пишете)) СОВСЕМ

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Гнида, он и есть гнида!

      • Военный пишет:

        Знаю лично. Злопамятный и не очень далёкий. Высокомерие… тут сложнее — только с теми, кто стерпит. А для многих был — душка (когда нужно). Только я видел его изнанку, когда он навязывал Ямалу новую контору по управлению теплоресурсами. И видел его замов, включая Мискевича. Кобылкинские пиарщики запустили тогда фишку: «самурай». Ему до самурая… послужил бы Родине хотя бы пару лет в армии. Как-то не любят наши руководители служить в армии. А всех призывают быть патриотами:)

      • Ирина пишет:

        согласна, он не высокомерен

  3. Ямал ирис пишет:

    На Ямале тоже много рыбы отравили нефтедобывающие организации, но тоже ни один человек не пострадал и ни один из случаев не назвали экологической катастрофой, видать уроки, полученные на Ямале решил применить на уровне страны.

  4. Апостол пишет:

    Зато водоканалы раздевают по полной. Скоро будут не сети городские ремонтировать а все деньги штрафами в министерство Природозлоупотребление перечислять. В стране бардак.

  5. Феодор пишет:

    «Для нас масштаба катастрофы нет, ни один человек не погиб, ни один человек не пострадал» Это все равно что министру образования скажут — у вас дети из школ тупой-тупее выпускаются! А он ответит: Ну и что, кто-то погиб? главное чтобы живы-здоровы были).

  6. ?? пишет:

    Убрать кобылкина

  7. Экологический кризис пишет:

    Кобылкина пора увольнять. Случайный человек во всем. СЛУЧАЙНЫЙ!

    • добряк пишет:

      жеребчиков должен сидеть не в кресле министерском, а в кутузке — годков на 12 его карьерные следки тянут…

    • налогоплательщик пишет:

      Ну, не скажииииите. Баблишка он на Ямале наполоскал и, надо полагать, «с кем надо» — поделился.

  8. Таиьяна пишет:

    Наглый врунишка

  9. Кооператив Горестроитель пишет:

    Бесполезное мнение, бесполезного министра.

  10. DDP пишет:

    походу у них там конкурс на самое циничное изречение.

  11. Что, простите?!!!!! пишет:

    Это катастрофа. И катастрофа не только на побережье Камчатки. Катастрофа еще и в том, что вот такие товарищи сидят в министерских креслах. Это же уму не постижимо!!!!! Что несет этот человек и ему подобные?

  12. Людмила пишет:

    Мне интересно, а куда сбрасываются промстоки, не в океан ли? На эту мысль наталкивает наличие фенола в воде.

  13. Север пишет:

    Самое ржачное было было когда министр Экологии, слово «микроорганизмы» забыл)))))))) Но тут ему из-за кадра подсказали. Вообщем отбрехался ни о чем. Все так оно само всплыло. Ну тут конечно в нашей Раше только этого и ожидать. Никто ни в чем не виноват.

  14. Наказание пишет:

    Наказал нас Бог вот такими руководителями!!! Каяться надо друзья, может помилует ! Жалко молодого Губернатора- дармоеды и бесталанные замы, жизнь показала что пора менять. Наберись мужества и призови умных профессионалов.

    • Вы правы пишет:

      Правду пишите. Артюхову бы не за них хвататься и продвигать. Молодой и перспективный. Команда его СЛАБАЯ, хоть и из прошлого века. Молчу о недоучках кобылкина.

      • Николай Быков пишет:

        У, перспективного, руководителя не может быть слабой команды!
        По определению!!!
        Первой и самой главной задачей руководителя любого уровня является подбор и расстановка кадров!
        «Кадры решают всё!!!» (И.В. Сталин)
        Сколько лет было Устинову, Косыгину, Малышеву и многим наркомам Сталинского правительства?
        Сколько лет было командующему фронтом генералу Черняховскому на момент его гибели?
        38 лет!!!
        Помните фильм «Горячий снег»?
        Сколько лет было командиру дивизии?
        28 лет!!!
        Моё мнение: — Природа решила отдохнуть на Артюхове-младшем…

      • DDP пишет:

        да и сейчас есть вполне достойные персонажи.
        вот сынуля товарища сечина в 25 лет орден «за заслуги» заполучил.
        у путина даже рука не дрогнула подписать указ о награждении, так что полагаем, что он вполне достоен.
        это почти что на передовой в окопах и почти что поднять государство из послевоенных руин.

  15. Согласен пишет:

    Быкову: знаете… спорю заочно с Вами… а вот тут Вы правы. Да и не я придумал: в спорах рождается истина. Хотя, многое в Ваших суждениях не поддерживаю, да и опыты Ваши не совсем объективны. Да, забыли вы: о контр-адмирале Горшкове, о Борисе Сафонове, о Кожедубе, о Покрышкине, о Павличенко. Да много о ком можно и нужно помнить.

    • Николай Быков пишет:

      Не забыл.
      Я упомянул самых высокопоставленных представителей молодёжи. Перечислять других, на не столь высоких должностях, — устанешь!…

  16. Военный пишет:

    Герои СССР, Дважды и трижды герои некоторые. В войну « За отвагу» была высшая и лучшая награда для пехотинца. До 1943 награждали очень мало. Красная Звезда — за подвиг настоящий. А уж героя получить… в 1943 — м героя давали за переправу через Днепр, захват и удержание плацдарма хотя бы несколько часов, до переправы основных сил. Там на каждый сантиметр была тонна боезапаса. Впрочем, что спорить, сейчас никто и никогда такое не повторит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑