Суббота, 24 октября 2020 18+

Коммерсант из Салехарда подозревается в передаче крупной взятки руководителю госучреждения

Опубликовано: 5 октября 2020, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардским отделом СУ СКР по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемого в даче крупной взятки директору госучреждения.

По версии следствия, руководитель ООО «Ямалстройгрупп» захотел незаконно обогатиться при выполнении работ в рамках заключенного   государственного контракта между коммерческой организацией и государственным казенным учреждением «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» на выполнение строительства детского сада в городе Лабытнанги С этой целью он вступил в сговор с директором ГКУ, как с должностным лицом, чтобы передать ему взятку за выполнение незаконных действий. По достигнутой договоренности подозреваемый с апреля 2014 по апрель 2016 года через посредника передал директору ГКУ в общей сложности более 13 млн рублей.

Сообщается, что материалы по даче взятки были выделены по требованию окружной прокуратуры из уголовного дела, находящегося в производстве УМВД России по ЯНАО и переданы в ямальское следственное управление СКР.

На сайте прокуратуры ЯНАО говорится, что поставленное на строительные объекты (детский сад в Лабытнанги и животноводческий комплекс в райцентре Аксарка) оборудование, дирекцией оплачено по цене, заведомо превышающей среднерыночную. За это бывший руководитель получил от ООО «Ямалстройгрупп» более 18 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2089
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    Т.е брат Владимир дал взятку брату?

  2. Обратная сторона медали пишет:

    Лабытнанги коррумпированный городишко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑