Суббота, 24 октября 2020 18+

«Говорят: мест нет – лечитесь дома». Заболевшей COVID-19 надымчанке из группы риска отказали в госпитализации

Опубликовано: 5 октября 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Надыма, заболевшая коронавирусом, рассказала о лечении от инфекции. По словам 63-летней женщины, в анамнезе у которой гипертония и сахарный диабет, у нее несколько дней держится температура 38-39 градусов, но госпитализировать ее отказываются.

Как говорится в посте, опубликованном в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте», 28 сентября у женщины поднялась температура до 38 градусов. Приезжать на вызов врачи отказалась, поскольку на следующий день температура упала до 35 градусов. 30 сентября, когда надымчанке стало «трудно дышать», она вновь вызвала скорую. Приехал молодой фельдшер, который посоветовал «не истерить» и лечиться дома, поскольку в больнице, по его словам, «мест нет».

«Вечером 2 октября позвонили из больницы, тест положительный. Приехала скорая — после звонка заведующей. Отвезли на снимок, сидеть не могла, попросила прилечь в приемной. Снимок показал, что в легких чисто. Просила, умоляла положить в больницу, дома одной очень страшно и плохо. Не вставала, но вытолкали чуть ли не взашей. Довезли до подъезда, а дальше сама еле поднялась. Температура при этом 39. 

Ночь провела кошмарную, как выжить, не знаю. 63 года, гипертония, сахарный диабет. Губернатор озвучил, что мест для больных хватает, даже если будет вторая волна. Видимо, у нас в городе столько больных, что мест нет», — добавила автор.

Пост вызвал огромную волну возмущения, собрав свыше 130 комментариев. «Какой кошмар! Неужели все так плохо! Вы в группе риска, и такое отношение! — возмутилась горожанка по имени Юлия. — Вам надо написать на горячую линию в Минздрав ЯНАО и губернатору, а также в СМИ. Почему человек на грани жизни и смерти и никому ничего не надо?! Где свободные койки, о которых было заявлено!?».

Комментаторы также отметили «равнодушное отношение медиков» к пенсионерам. «Практически такая же история была с моей мамой. Температура держалась, но доктор не приезжал, — рассказала комментатор Татьяна. — И тоже дозвониться куда-то просто невозможно. Слава богу, все обошлось. Теперь переживаем за последствия. Поражает то, что из каждого утюга кричат о борьбе с этой заразой, а на самом деле все не так».

Аналогичную историю рассказала и горожанка по имени Анастасия. По словам девушки, ее мужу стало плохо в прошлую субботу, поднялась температура, появилась слабость. Один раз врач приехал на вызов, а на второй вызов больному посоветовали «прийти пешком» в больницу. Анастасия говорит, что ее муж простоял в очереди около 2,5 часов, а температура поднялась до 39 градусов.

«Взяли тест, кровь и дали пакет лекарств, вечером нам позвонили и сказали, что тест положительный, — написала девушка. — То есть он сидел в очереди и регистратуре уже с вирусом. Он попросил изолировать его в больницу, так как у нас многодетная семья, трое деток и я. Но ему сказали: «Лечитесь дома, к вам придет терапевт». 

С понедельника по четверг он ждал терапевта, который так и не приехал, пил антибиотики и антивирусные, температура ползла каждый день вверх. И уже в четверг, когда появился кашель и стало больно дышать, я вызвала скорую, и спасибо большое той бригаде — забрали мужа. Результат — двусторонняя пневмония».

Напомним, что в последние две недели заболеваемость коронавирусом в ЯНАО начала стремительно расти. Если в первой половине сентября ежесуточно фиксировалось менее 50 новых случаев заражения, то к началу октября – уже свыше 130. За весь период пандемии в округе, согласно официальным данным, коронавирусом заболели 16 тысяч человек, умер 101 пациент.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности до 1 ноября включительно. Глава окружного оперштаба Татьяна Бучкова 1 октября заявила, что дефицита коек в округе нет, свободны почти 22% коечного фонда в больницах. А дополнительные мощности, которые разворачивались в пиковый период и сейчас закрыты, могут вернуть в строй «в любой момент».

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1100
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Молчание пишет:

    Если действительно нет мест в стационаре, то почему нельзя сказать, что мест нет-лечитесь дома. Наверное, боятся за свои кресла в здравоохранении ЯНАО, вот вся причина молчания.

  2. Людмила. пишет:

    Да полностью согласна, что отношение к больным ковидом отвратительное. Заболела дочь 30 лет, двое маленьких детей, 28 сентября обратилась к врачу, взяли мазок. Через 5 дней на прием,температура, отсутствие обоняния, позвонила с вопросом ,идти ли ей к врачу на прием, если результаты мазка еще не пришли? Ответ (да идти), два часа просидела в очереди, домой еле пришла, сильная слабость. Через час звонят у вас мазок подтвердился, а не чего, что 2 часа в очереди сидела?????????? За все это время в семью не кто не приехал, взять мазки у мужа, и детей. У мужа при этом пропало обоняние, и все проявления болезни. Но мазки говорят будут брать на 8-10 день. А главный совет , все сидите дома, вот и все. Состояние дочери не улучшалось, появились боли в легких. Позвонила в регистратуру, вызвать врача, ответ ( только завтра).Ну все я как мать, больше не выдержала. Позвонила в регистратуру в 3 часа дня, трубку не берут вообще.( звонила несколько раз, длительно, без результатно) Пришлось звонить на горячюю линию.Дали телефон заведующей ( огромное ей спаибо).Только после этого , приехали увезли на снимок .Вопрос , почему у членов семьи не взяли мазки своевременно, для раннего выявления, и своевременного лечения? Почему такое отношение, к больным? Похоже , что не кто не нужен не в 60 не в 30 лет. И вот и думаешь, что же стимулируют выплаты? Своевременное выявление, и лечение? ИЛИИИИИИИ???????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑