Суббота, 24 октября 2020 18+

Андрей Воронов стал полноправным главой Нового Уренгоя

Опубликовано: 5 октября 2020, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Главой Нового Уренгоя стал Андрей Воронов. На заседании городской думы депутаты рассматривали две кандидатуры: и.о. главы Андрея Воронова и главного инженера «Уренгойдорстроя» Дмитрия Туковского. Народные избранники единогласно проголосовали за Воронова.

«Новый Уренгой стал для меня родным, здесь я состоялся как строитель и управленец. Я искренне желаю нашему городу развития и процветания, для этого готов приложить все свои силы и накопленный опыт», — сказал Воронов во время инаугурации.

Как мы уже сообщали, последние назначения Воронова – заместителем губернатора ЯНАО, а в последствии первым заместителем главы Нового Уренгоя, происходят на фоне многолетнего скандала в строительной сфере газовой столицы, связанного с аварийным состоянием новостроек.

Напомним, несколько капитальных многоэтажек в Новом Уренгое возведены с нарушением строительных норм и правил, из-за чего пошли трещинами. В результате новосёлов пришлось переселять, а дома сносить. На всё это уже потрачены и тратятся до настоящего времени огромные бюджетные деньги. Компания «СтройСистема», возводившая дома по улицам Крайняя и Тундровая, обанкрочена. Несмотря на это, бывший главный куратор строительной сферы – в то время заместитель главы газовой столицы, благополучно перемещается из одного чиновничьего кресла в другое.

Ранее по теме:

Строительный скандал не в счёт? Воронов сменит Костогриза на посту главы Нового Уренгоя

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. круговая порука пишет:

    Ворон ворону — глаз не выклюет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑