Суббота, 24 октября 2020 18+

В Новом Уренгое «Газпром нефть» завышает цены на бензин. Местный юрист пожаловался в ФАС

Опубликовано: 4 октября 2020, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Цены на топливо на автозаправках «Газпром нефти» в Новом Уренгое стали объектом внимания местного юриста Руслана Пезова. Как пишет издание nur24, неравнодушный житель города решил разобраться, почему в газовой столице литр бензина стоит на несколько рублей дороже, чем в других городах Ямала. 

«Считаю, что ПАО «Газпром нефть» установило в городе Новый Уренгой монопольно высокую розничную цену на бензин марок АИ-92 и АИ-95», — говорится в официальном обращении Пезова в ФАС, к которому прилагается таблица с ценами на бензин в ямальских муниципалитетах.

Всего на Ямале насчитывается 16 заправок «Газпром нефти», две из которых находятся в Новом Уренгое. Из представленной юристом таблицы видно, что цена на бензин отличается значительно. Например, в Тарко-Сале стоимость топлива на 7 рублей ниже, чем в газовой столице. Даже в более отдалённом от «цивилизации» Надыме цена бензина ниже на 3-4 рубля.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    В отдалённом от цивилизации Надыме, 95й давно подорожал до 45 рублей, а вот в Губкинском действительно был 37,что приятно удивило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑