Среда, 21 октября 2020 18+

«Ямалкоммунэнерго» обязали обеспечить запас топлива в котельных Пуровского района

Опубликовано: 2 октября 2020, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд обязал АО «Ямалкоммунэнерго» обеспечить поселковые котельные Пуровского района неснижаемым запасом топлива. О том, что такого резерва нет стало известно после того, как прокуратура проверила исполнение ресурсоснабжающей организацией законодательства о подготовке к отопительному периоду.

Установлено, что филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» не принимает меры к обеспечению котельных г. Тарко-Сале, поселков Пуровск, Пурпе и Уренгой достаточным количеством топлива, необходимого для надежной работы источников теплоснабжения в аварийных условиях.

На внесенное районной прокуратурой представление директор местного филиала АО «Ямалкоммунэнерго» не отреагировал и не принял надлежащих мер к устранению выявленных нарушений.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на предприятие обязанности обеспечить котельные запасами топлива в объеме, предусмотренном нормативом.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В «Ямалкоммунэнерго» не согласились с этим решением, и обжаловали его в апелляционной инстанции. Однако, окружной суд оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Рубрики: Компании, Происшествия, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑