Суббота, 24 октября 2020 18+

Слишком много смертей. ГИБДД Ямала усиливает борьбу с пьяными водителями

Опубликовано: 2 октября 2020, 18:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Госавтоинспекторы ЯНАО намерены усилить борьбу с пьяными водителями на дорогах округа.

«Госавтоинспекция серьезно обеспокоена состоянием аварийности и ростом погибших в дорожных авариях, в том числе по вине нетрезвых водителей, — говорится в сообщении ведомства. — В целях повышения безопасности дорожного движения автоинспекторы переведены на усиленный вариант несения службы».

В окружной Госавтоинспекции попросили «с пониманием отнестись» к проведению профилактических мероприятий. Там также призвали ямальцев не оставаться равнодушными к проблеме «пьянства за рулем» и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. «Возможно, они управляют автомобилем в нетрезвом состоянии», — добавили в ведомстве.

Напомним, что широкий общественный резонанс вызвала недавняя авария в Салехарде. Пьяный водитель «Лады» не справился с управлением и выехал на пешеходный тротуар, где наехал на женщину с коляской. Находившегося в коляске ребенка госпитализировали с травмами.

Еще одно трагическое ДТП произошло в январе на трассе Сургут – Салехард. Пьяный водитель Мазды вылетел на встречную полосу и врезался в полицейский автомобиль «Лада Гранта», в котором ехали полицейские и задержанный ими мужчина. В результате лобового столкновения два сотрудника полиции и конвоируемый погибли.

В ЯНАО по итогам 8 месяцев текущего года зарегистрировано 36 ДТП, совершенных пьяными водителями. В этих авариях погибли 9 человек. Данный показатель в три раза превышает данные аналогичного периода 2019 года – тогда было трое погибших.

Кроме того, Ямал вошел в число регионов с самым высоким приростом смертельных ДТП. «Лидеры по приросту числа смертей в ДТП: Чукотка, Ненецкий автономный округ, ЯНАО, Псковская область и Хакасия», — сообщили ранее в ГИБДД.

По данным окружной Госавтоинспекции, с начала 2020 года на дорогах округа в ДТП погибли 28 человек. За аналогичный период прошлого года — 16 человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

788
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Север пишет:

    ГИБДД не хочет усилить меры за организацией движения дорожников!!! Трасса коротчаево новый уренгой!!! Полное не соблюдение ОДД!!!! Отсутствуют знаки, знаки установлены не правильно, дорожное покрытие создаёт неровности! Сколько сотрудники ГИБДД выписали предупреждений подрядчику???? Прошу обратить внимание службу собственной безопасности и проверить ГИБДД. Дорога коротчаево НУР полностью не соответствует, сотни нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑