Суббота, 24 октября 2020 18+

Богатые тоже плачут. Олигарх Леонид Михельсон потерял с начала года более 5 млрд долларов

Опубликовано: 2 октября 2020, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Совокупное состояние богатейших россиян с начала нынешнего года сократилось на 26 млрд долларов. Такие данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) приводят РИА Новости.

Наиболее ощутимо коронакризис сказался на состоянии совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, который из-за потери 7,17 млрд (здесь и далее суммы приводятся в долларах США) опустился с шестого на восьмое место в списке отечественных богачей. Сейчас его состояние оценивается в 15,1 млрд.

Первое место осталось за одним из основных владельцев «Норникеля» Владимиром Потаниным: ему не помешал минус в 2,95 млрд, теперь состояние оценивается в 25,1 млрд. Вторую строчку списка занимает основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — минус 1,17 млрд до 20,2 млрд, а на третью позицию со второй переместился совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон — снижение на $5,25 млрд до $19,3 млрд.

Среди других миллиардеров можно отметить Романа Абрамовича (Evraz), по итогам девяти месяцев лишившегося 780 млн, и основного владельца «Реновы» Виктора Вексельберга – его состояние «похудело» на 319 млн.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Всего в рейтинге BBI числится 24 богача с российским гражданством.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12 пишет:

    Наверное, их обнуляшка немного подоил?

    • b52 пишет:

      и не надейтесь, он, скорее, подоит простых работяг.
      это цифры виртуальные, основаны на стоимости акций. пройдёт коровавирус и они отыграют падение. так что это всё временно. обычная спекуляция.

  2. VSOP пишет:

    B52, Враньё про акции. Сделал это всё Виктор Гузь. А если Гузь за что-то берется, то считай ФСЁ. Всем кранты. Одного не понимаю, то пасквили пишет про Дюкова, а уже до Михельсона добрался.

  3. социолог пишет:

    Интересно, какая капитализация имущества ЯНАО? После мгновенной продажи акций мы даже не знаем хозяев имущества нашего округа. Имущество округа принадлежит всем ямальцам и в каком размере?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑