Суббота, 24 октября 2020 18+

Бизнесвумен из Лабытнанги обвиняется растрате 300 тысяч бюджетных рублей

Опубликовано: 2 октября 2020, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Бизнесвумен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, обвиняемая в ноябре 2018 года получила от администрации Лабытнанги грант на создание собственного дела и реализацию бизнес-проекта «СТО грузовых машин и спецтехники» в размере 300 тысяч рублей. На эти деньги индивидуальный предприниматель должна была приобрести автомобильный подъемник.

Однако, обвиняемая растратила бюджетные средства на личные нужды, вовсе не связанные с приобретением автомобильного подъемника и предпринимательской деятельностью по реализации бизнес-проекта. Позже, осознав последствия незаконного расходования денег и желая скрыть факт их растраты, мошенница изладила фиктивные документы о целевом использовании гранта. Липовый «отчёт» она предоставила в администрацию города.

Уголовное дело в отношении нечистой на руку предпринимательницы направлено в суд. Обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    БизнесВОРумен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑