Суббота, 24 октября 2020 18+

Артюхов создает «центр жалоб» ямальцев. Куратором назначена вице-губернатор Соколова

Опубликовано: 2 октября 2020, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале появится «Центр управления регионом» (ЦУР ЯНАО). Ответственной за новую структуру назначена вице-губернатор округа Ирина Соколова. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой ЯНАО Дмитрием Артюховым.

«ЦУР ЯНАО осуществляет координацию работ по мониторингу и обработке обращений и сообщений (жалоб) от жителей ЯНАО в государственные органы и исполнительные органы государственной власти автономного округа, органы местного самоуправления муниципальных образований, государственные и муниципальные организации, организации с государственным и муниципальным участием», — говорится в документе.

Отраслевые органы и организации будут рассматривать жалобы ямальцев и направлять им ответы. Предусмотрен и активный мониторинг соцсетей – публикуемые там жалобы также будут направляться в ЦУР. Новая структура будет работать в тесной связи с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. По запросу ведомства туда будут уходить все требуемые материалы.

ЦУР будет решать следующие задачи: формировать информацию о региональных проблемах на основании анализа жалоб ямальцев, формировать оценки работы органов власти всех уровней, выявлять конфликтные ситуации и ошибки при коммуникации властных структур с жителями округа, а также вырабатывать рекомендации для оперативного решения проблем в ЯНАО.

В состав ЦУР ЯНАО войдут сотрудники исполнительных органов государственной власти округа и работники АНО «Диалог Регионы». Дмитрий Артюхов назначил куратором новой структуры вице-губернатора Ирину Соколову. Согласно постановлению, она будет нести «персональную ответственность за достижение обязательных показателей работы ЦУР ЯНАО в рамках установленных функций».

В центр уже начали набирать персонал. На специализированном сайте появилась вакансия социолога, который должен проводить исследования в интернете, обрабатывать их результаты, готовить аналитические записки и выдавать рекомнедации по использованию социсследований. Зарплата — от 140 тыс. руб., в качестве бонуса — служебный транспорт.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3597
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    В чем заключается персональная ответственность ? А ни чем.

  2. Смех пишет:

    опять показатели, палочная система никогда не меняется

  3. Смех пишет:

    Опять родственников Соколова будет пристраивать?

  4. Бюджетник пишет:

    То есть необходимо будет наращивать темпы по количественному показателю жалоб от населения.Жалобы будут писать бюджетники дружными рядами?

  5. Жалоба)))))) или вперед паровоза пишет:

    Прошу пересмотреть социальные выплаты неработающим пенсионерам в сторону увеличения. За счет средств предусмотренных на повышение зарплат чиновников с 01.10.2020. Частично уменьшив процент последних. С уважением. 😊😇

  6. Лариса пишет:

    Штат раздувают бездельников

  7. социолог пишет:

    В ответ на создание ЦУР так и напрашивается «ЧУР меня». У Клементьева социологи закончились? У Соколовой жалобами сколько человек занимается? Зачем многократно дублировать прямые обязанности чиновников?

    • социолог пишет:

      Из статьи ничего не ясно. Когда подается неполная информация, возникают много вопросов. Данная структура создается по поручению президента, исходя из московского опыта. Уже год существует автономная некоммерческая организация «Диалог». Цель организации- создание региональных центров управления , обобщения и распространение передового опыта. Руководитель Алексей Гореславский, бывший начальник управления в администрации президента по работе с общественными проектами. Новая структура создана в рамках программы «Цифровая экономика РФ до 2024 года». Выделены средства из федерального бюджета. Подобные центры будут созданы до конца года и в муниципальных образованиях. Управление регионами на базе единой цифровой платформы. Из функций ЦУР позабавила «разработка шаблонов на обращения граждан». Планируется проведение социологических исследований, фокус-групп. Определение первопричин возникновение проблем. На подготовку запланировано 60 дней. Теперь все понятно. Готовимся к выборам президента. АНО будет руководить губернаторами, абсурд.

      • социологу - в недоумении пишет:

        В смысле — «готовимся к выборам президента»??? До них же ещё ЧЕТЫРЕ года!!!

    • абориген пишет:

      Очередной дебилизм

    • Ямалец пишет:

      В эту структуру ТОЛЬКО не Соколову И., она и в Правительстве процеживала обращения и ходу не давала. Если будет этот человек, правды и людей и ни кто не услышит.

  8. север пишет:

    Надо вернуть статью за вредительство народу !!!!! Они многие под туда попадают . Могу быть полезен .

  9. Проходил пишет:

    Очередная бесполезна структура. Куча ГУ делают вид, что работают: Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа, Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы ЯНАО, ГКУ «Ситуационный центр Ямало-Ненецкого автономного округа» — посмотрите стоят курят толпами на Республике 73.

    • схд пишет:

      Согласен, это счастье ещё закрыли они там кофе гоняли после курения, а в пятницу после работы собирались от усталости там же)

  10. ноябрянин пишет:

    У меня есть подозрение, что в России создаётся параллельный орган — глаза и уши федеральной власти. Им надо знать что думают о власти люди на местах. Региональным властям не доверяют.

  11. Людмила пишет:

    А почему зарплата столь высокая? Это никак не соизмеримо с зарплатами простых граждан, которые не имеют возможности попасть на работу в такие структуры по причине отсутствия связей.

    • Людмиле пишет:

      Людмила, в гос.структурах зарплата «ОТ 140 тысяч в месяц» — это маленькая зарплата. Руководители гос.структур и их подразделений получают значительно больше. В несколько раз. Почему? Потому что класс (сословие) чиновников эксплуатирует всех остальных налогоплательщиков.

  12. Электорат пишет:

    «ЦУР ЯНАО осуществляет координацию работ по мониторингу и обработке обращений и сообщений (жалоб) от жителей ЯНАО » Перевожу на русский язык: «мониторинг и обработка» — это сбор и учёт. А решать эти обращения и жалобы кто-то собирается? Нет, конечно! Только «мониторинг и обработка»! А для решения надо создать новый Центр — «Центр по решению жалоб и обращений», а между ними еще один Центр — «Центр по передаче обращений и жалоб из одного Центра в другой Центр,и т.д., насколько наглости хватит, или пока прокуратура не остановит ( а она никого и не остановит, там все свои,и у нее другие проблемы), так что, пока, электорат — решайте сами, а лучше- сдохните!!!. Хаха

  13. Безымянное озеро пишет:

    Если не можешь победить коррупцию, тунеядство, то возглавь их

  14. Игорь пишет:

    Электорат! Ваши слова да Богу бы в уши! Полностью поддерживаю! При губернаторе Неелове Ю.В. эту работу осуществляли 2 человека. Интересно, какой штат будет сейчас?

    • Игорю пишет:

      И одна из них была небезызвестная Зленко, да, забыл, еще она наградные листы проверяла на правильность заполнения и правописание. И где она сейчас? Ого-го где! Эти по сравнению с ней- микробы!

  15. Свершается заслуженная кара пишет:

    Как надоел этот массовик-затейник!!!!! Этому парнише еще в песочнице играться! Один вояж по городам Ямала с объездом по улицам на велосипеде со свитой Глав на мопедах — надо сказать, ловко продуманный сценарий «надорвать живот от смеха»!

  16. Просим пишет:

    Уважаемый Губернатор, слуга народа Ямала! Не делайте этого!

  17. Слов нет пишет:

    Какая благодать, не успел человек покинуть прежнюю должность, а ему уже готовят другую. А простому человеку — специалисту на нормальную работу не устроиться. Вот дебилизм

    • Это нормально? пишет:

      Увольнение с гос. должности это полный расчет и ,,золотой парашют,, в придачу. Сами понимаете,что речь идет о миллионах. Дальше прием на новую дрлжность в системе гос.службы. Следует вопрос-опять, в дальнейшем ,,золотой парашют,, и все остальные блага на народные деньги?

  18. Местный пишет:

    Социальные сети не подпадают под федеральный закон. Любой может спросить о любом родственнике и ему ответят. Это не правильно! Это разглашение.
    Приемная Губернатора — вот это помощь была. Покраснее мере у нас в ПУРОВСКОМ РАЙОНЕ.

  19. Местный пишет:

    Ейко Сэротэтто поставте в место Соколовой

  20. сомнение пишет:

    Модератор! почему нет кнопки ЛАЙК?
    Все комментарии достойны одобрения.
    Пусть даже ваша зарплата будет больше 140тыс.
    Но будет ли ПОЛЬЗА хоть какая то от этой вашей деятельности?
    ЛУЧШЕ БЫ ЗАНЯЛИСЬ ВОСПИТАНИЕМ ЧЕСТНЫХ СПРАВЕДЛИВВЫХ ПОКОЛЕНИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑