Среда, 21 октября 2020 18+

Ямальский куратор «группы смерти» получила условный срок за покушение на жизнь школьницы

Опубликовано: 1 октября 2020, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд вынес приговор жителю Югры Илье Толмачёву и жительнице Ямала Елене Синельниковой. Они признаны виновными в покушении на жизнь школьницы.

Следствием и судом установлено, что с октября по декабрь 2016 года Толмачёв и Синельникова через одну из социальных сетей начали общаться со школьницей.

«Поэтапно они подавляли волю девочки, устанавливая контроль над ее сознанием, давая указания, выдвигая требования, а также принуждая к совершению действий по причинению себе повреждений. Желая наступления смерти ребенка, Толмачёв и Синельникова в последнем задании потребовали от девочки выполнения действий, последствия которых несовместимы с жизнью», — говорится в релизе СКР.

Благодаря своевременному вмешательству родителей трагедию удалось предотвратить в последний момент. Девочке была оказана необходимая психологическая помощь.

В ходе следствия проведено более 35 судебных экспертиз, среди которых компьютерно-технические, комплексная психолого-психиатрическая судебно-медицинская, психолого-лингвистическая и другие. Это позволило установить умысел соучастников, направленный на убийство ребенка. Однако, им не удалось довести убийство до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Суд приговорил Толмачёва к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Синельникову к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑