Суббота, 24 октября 2020 18+

«Ямалкоммунэнерго» загадило нефтепродуктами землю в Тазовском районе

Опубликовано: 1 октября 2020, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

По иску прокурора Тазовского района на АО «Ямалкоммунэнерго» возложена обязанность провести рекультивацию загрязненного земельного участка.

В результате проверки надзорного ведомства установлено, что «Ямалкоммунэнерго» еще в июне 2018 года в результате ненадлежащей эксплуатации топливного склада, допустило разлив нефтепродуктов на земельный участок, площадью 29 тыс. 460 м2. Рекультивация участка не проводилась.

Прокурор района обратился в суд с иском о возложении на предприятие обязанности по проведению рекультивации загрязнённого участка, однако в удовлетворении законных требований надзорнику было отказано.

Не согласившись с решением, прокурор обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Коллегия по гражданским делам суда ЯНАО удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Компании, Происшествия, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2102
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    «Потомок знатного рода», тазовский прокурор все бурную деятельность имитирует, палки срубает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑