Суббота, 24 октября 2020 18+

«Я не боюсь возвращаться в Россию». Навальный дал первое интервью после выхода из комы

Опубликовано: 1 октября 2020, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский политик Алексей Навальный дал первое интервью после выписки из больницы. Он рассказал, что у него нет сомнений в том, кто его отравил, но должен «оставаться парнем, который не боится».

Оппозиционер Алексей Навальный дал интервью немецкому журналу Der Spiegel, во время которого заявил, что за его отравлением стоит президент Владимир Путин. Он пояснил, что других версий у него нет.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий преступления», —  говорится в интервью, полный текст которого будет опубликован позже.

Алексей Навальный рассказал также, что планирует вернуться в Россию, так как его задача «оставаться парнем, который не боится».

«Я не хочу быть «лидером оппозиции в изгнании»,  я — политик, который призывает к конкретным действиям и сам разделяет все риски. После возвращения в Россию я продолжу вести свой ютьюб-канал, ездить по регионам России, останавливаться в гостиницах и пить воду в номерах. А что еще делать? В любом случае, не так уж много можно сделать против путинских невидимых убийц», — сказал Навальный.

Фрагменты интервью опубликованы в преддверии саммита ЕС, который стартует сегодня, 1 октября. В числе вопросов, которые будут обсуждаться на нем, ситуация с отравлением Навального.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете Томск-Москва, пилот совершил экстренную посадку в Омске, где несколько дней пролежал в реанимации в состоянии комы. После этого политика перевезли в немецкую клинику «Шарите». В Германии заявили, что Навальный был отравлен ядом группы «Новичок». Позднее появились сообщения, что отравляющее вещество в анализах политика также обнаружили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. Российские власти отрицают причастность к отравлению Навального.

Ранее по теме:

«Он сам мог проглотить этот яд». СМИ приводят подробности разговора Макрона с Путиным о Навальном

Политик Алексей Навальный требует вернуть изъятую одежду, в которой он был в день отравления

Навальный отравлен новым видом яда из группы «Новичок». Результаты анализов переданы в ОЗХО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    И ,зачем это геройство?Неужели не страшно возвращаться в Россию? Надо эмигрировать в Германию пользуясь случаем.

  2. сказочный президент пишет:

    Навальный по ходу прав. Если бы путя был не при делах, он бы как глава государства инициировал уголовное расследование. Вместо этого его усатый прихвостень обвинил Навального в сотрудничестве с ЦРУ. Российская власть помешалась на иностранном вмешательстве во внутренние дела страны. Они никак не могут понять своими скудными коррумпированными мозгами, что настоящие граждане страны могут быть против этой воровской власти.

  3. Вася пишет:

    Приедет он в Россию или на приедет .Фиолетово.Тоже мне Чегивару нашли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑