Среда, 21 октября 2020 18+

В России перепишут население. Начали с Ямала

Опубликовано: 1 октября 2020, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал попал в пятерку регионов, где с 1 октября стартовала Всероссийская перепись населения.

«На этом этапе переписью будут охвачены пять населенных пунктов Шурышкарского района: село Азовы, деревни Ишвары, Карвожгорт, Ильягорт, Пословы. В них планируется переписать около 400 человек. Перепись там продлится до конца декабря», — сообщает пресс-служба правительства округа.

В других отдаленных и труднодоступных территориях ЯНАО перепись стартует в декабре и продолжится в январе – апреле 2021 года. В этот период планируется опросить около 22 тысяч человек в 65 населенных пунктах, в том числе в 32 местах кочевий коренного населения. Всего переписчикам предстоит охватить 123 населенных пункта.

Перепись пройдет традиционным способом – сведения будут заносить со слов опрашиваемых, никаких документов для подтверждения не потребуется, уточняют в правительстве.  Доставлять переписчиков в отдаленные и труднодоступные населенные пункты в октябре будут с помощью водного транспорта. «Задача переписчиков – добраться до каждого жителя Ямала, проживающего даже в самых отдаленных местах. Помогать переписчикам в работе будут проводники. Также в составе переписчиков есть те, кто владеет языками коренных народов – ненецким, хантыйским и коми», — пояснил замруководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Иван Пинигин.

Отметим, что в целом по стране Всероссийская перепись населения пройдет в апреле 2021 года. Первоначально она была запланирована на период с 1 по 31 октября 2020 года, однако из-за распространения новой коронавирусной инфекции ее перенесли. Перепись населения должна проходить не реже чем один раз в десять лет. Предыдущая состоялась в 2010 году.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑