Среда, 21 октября 2020 18+

Губернатор Артюхов снова продлил режим повышенной готовности – теперь до ноября

Опубликовано: 1 октября 2020, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим повышенной готовности продлен на Ямале до 1 ноября включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Согласно документу, в регионе сохраняются все действующие ограничения:

  • масочный режим в общественных местах;
  • соблюдение социальной дистанции;
  • режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания;
  • сдача анализа на COVID-19 после более чем 10-дневного выезда за пределы региона;
  • не проживающим на Ямале гражданам при въезде необходим отрицательный тест, сделанный не ранее, чем за пять дней до въезда. Если срок пребывания на Ямале больше пяти дней, необходим повторный тест.

По словам руководителя окружного оперштаба Татьяны Бучковой, сохранять ограничения чиновников обязывает «увеличение числа новых случаев коронавируса». За минувшие сутки в ЯНАО выявлено уже 132 новых случая заражения. При этом, по словам Бучковой, дефицита коек в округе нет, свободны почти 22% коечного фонда в больницах. Дополнительные мощности, которые разворачивались в пиковые период, сейчас закрыты, но их могут вернуть в строй «в любой момент».

«На сегодняшний день только 1,9 процента детей от общего числа учащихся отстранены от образовательного процесса из-за сезонных заболеваний, — добавила Татьяна Бучкова. — Поэтому пока в приоритете для образовательной системы остается очное обучение в школах».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1246
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    65+ стали невольными затворниками. Более полугода сидеть в изоляции.

  2. Татьяна пишет:

    Это вообще геноцид в отношении старшего поколения! Мы активные, полные сил члены общества, у многих из нас из-за этих ограничений нет возможности работать, приходится закрывать бизнес из-за того, что «сердобольные» чиновники о нас, якобы, заботятся! Человек должен сам решать, что ему делать, а чего не делать! Какая это САМОизоляция! Мы не хотим жить на копеечную пенсию и способны сами заработать себе на достойную жизнь! Или нам кто-то компенсирует потерю бизнеса? Как это возможно — просто лишить тебя любимого дела, запретить жить полноценно и еще цинично назвать это САМОИЗОЛЯЦИЕЙ! Чупокабры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑