Суббота, 24 октября 2020 18+

Путин призвал «поставить жёсткий заслон» экспорту необработанной древесины

Опубликовано: 30 сентября 2020, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Нужно запретить вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины. Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин.

Путин заявил, что нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины.

«Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», — сказал президент на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, сообщает пресс-служба Кремля.

Также Путин заявил о необходимости реформировать систему лесоустройства как основу для учета, планирования, инвентаризации и оценки лесов, четко разграничив полномочия федеральных, региональных и местных органов власти. «Наряду с этим предлагаю ввести правовой институт административного обследования лесных участков. Здесь должны широко применяться передовые, современные дистанционные методы зондирования, беспилотные летательные аппараты», — сказал глава государства.

В регионах президент предложил ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михалыч пишет:

    Как будто вчера начали вырубать и увозить в Китай,а где он был раньше,неужели был не в курсе состояния дел с вывозом древесины,проснулся называется,ау, а леса то нет!

    • Николай Быков пишет:

      Михалыч!
      Ты, когда квартиру ремонтируешь, сразу во всех комнатах ремонт начинаешь?,или — постепенно, от одной коматы к другой, переходишь?…
      А, тут — Рассея!!!
      Это — не окунь пукнул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Долго дело делается, главное — ДЕЛАЕТСЯ!!!

      • сказочный президент пишет:

        И что, много комнат уже отремонтировали?))) Ну поляну то зачистили знатно — окунь не пукнет! Путину теперь никто не помеха. ВОРотит, что хочет и живёт на полном гособеспечении 30 ярдов в год. А за хищническое разбазаривание природных богатств его шайку давно уже надо того-этого. Жаль нельзя писать — модератор не пропустит.

      • Иван пишет:

        Да ничего не делается,уже более 20 лет одна болтовня про рывки, 25 миллионов рабочих мест,одним словом сказки.20 лет,вы вдумайтесь,огромный срок,Сталин за 10 лет восстановил огромную страну СССР после ВОВ 1941 1945гг

  2. хант пишет:

    А до 01.01.22 что-то останется? От продаж и пожаров? И как определить понятие «для вида обработанных», чтобы не подходило для вывоза?

  3. 89 пишет:

    Как раз управятся до 2022 года последнее вывезут.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Ха-ха-ха… — посмеялись те, кто составами вывозит кругляк в Китай. По полцента на бревне, и контролеру дополнительные несколько десятков тысяч долларов в карман. На этом все запреты «хорЯчолюбимого владимВладимрыча» будут преодолены.

  5. Алексей пишет:

    Ага, ну-ну…… Щас китайцев припугнёт, вырулит свою политику и плевать ему на эти леса. Как работали «чернорубы», так и будут работать….
    В Москву вагонами «чернобаксы» от продажи прут. Кто такой бизнес остановит?
    Почему бы не начать прямо сейчас? Арестовывайте таможенников и налоговиков продажных. Сажайте силовиков которые прикрывают «дороги» на Китай….
    Кто мешает делать это уже сейчас.

    Путин нам врёт

  6. пенс пишет:

    Обнуляшка в своем жалком репертуаре

  7. Алекс пишет:

    Ха-ха)) Типа маякнули. Давайте ускоренными темпами вывозите. Вот еще год вам))

  8. 89 пишет:

    Пустозвонство третий десяток лет.

  9. b52 пишет:

    а как же его знаменитое — «нет времени на раскачку»?
    а тут до 22-го года раскачиваться собирается.

    • Ну и ну. пишет:

      Вот именно,на раскачку времени нет,Путину главное сказать,в который раз,или такими призывами он хочет поднять свой обнуленный рейтинг?

  10. Нетолерантный пишет:

    Он — это Сверхпустобрех, уже стал смешнее, чем Леонид Ильич в последние годы правления и Горбачёв со своими Перестройкой и Ускорением. На карты из космоса пусть посмотрит. Где там лес на границе с Китаем? А его нет, его срубили!! А где лодка? — Она утонула. А где самолёт? А его сбили! И так далее до — пока не помрЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑