Среда, 21 октября 2020 18+

После вмешательства прокуратуры в Шурышкарском районе уволен директор-коррупционер

Опубликовано: 30 сентября 2020, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО выявила нарушение антикоррупционного законодательства в администрации Шурышкарского района.

Установлено, что директор муниципального сельскохозяйственного предприятия «Мужевское» Артём Дубинин больше двух лет, нарушая закон, одновременно являлся учредителем ООО СП «Горковское». При этом он не уведомил администрацию района о том, что владеет долей в коммерческой организации. Надзорное ведомство усмотрело в данном факте коррупционную составляющую –конфликт интересов.

Мало того, муниципальное предприятие в марте 2018 года почти за 19 млн рублей приобрело комплекс по убою и первичной переработке северных оленей. Бывший директор, действуя в корыстных интересах, в декабре минувшего года передал этот комплекс в безвозмездное пользование ООО СП «Горковское» на три месяца. Таким образом, коммерческая организация осуществляла хозяйственную деятельность, используя муниципальное имущество.

Прокуратура округа внесла представление главе Шурышкарского района Андрею Головину, который уволил Дубинина. Также, за причастность к незаконной передаче имущества и нарушение антикоррупционного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечены начальники управления имущества и кадрово-правового управления администрации района.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3924
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мужи пишет:

    я просто в а… У нас где-нибудь, что-нибудь есть положительное? куда ни плюнь — одни нарушения!!!

  2. Нетолерантный пишет:

    Только уволен? А почему сразу не посажен?

  3. Ямалец пишет:

    Уровень эффективности главы района. Даже нормального руководителя назначить не может без нарушений.

  4. таз пишет:

    Тазовская схема еще от Иванова живет и здравствует. За бюджетные средства приобрести и установить комплекс, получать на него займ и дотации округа по закупке мяса, сам комплекс годами не вводить в эксплуатацию, экономя на налогах и списав долгм, потом через созданный фонд передать комплекс приятелю за символическую плату. Правильной дорогой идете, товариши-надо и дальше поощрять чмальских героев распила и сыска.

  5. Справедливыйрос пишет:

    Также и главврача проверте и в цвидоде и в музыкалке и в музее .

  6. Влад пишет:

    А что вы хотели,это же «эффективный «менеджер,личная выгода превыше всего,значит был личный интерес,поэтому и 2 года держал коррупционера директора Дубинина.

  7. Ямал пишет:

    Даешь Алексея Шубадёра на эту должность, он точно справится — я Верю !!!

  8. мужевец пишет:

    А главу района когда уволят?

    • мужевцу... пишет:

      … Он что ещё глава района?!… Ха-ха-ха… .. Мы думали он уже в Москве, что — нибудь возглавляет…..такой «менеджер» пропадает… Ха-ха-ха…..

    • Вот и все пишет:

      Он отчитывается в округ что именно он нашел и уволил коррупционера.А вы думаете это ему в минус?
      Нет.Задницы он в Салехарде знатно лижет

      • :-) :-) :-) пишет:

        Мы о нем вообще не думаем,…. («плюс» ему или «минус») пусть хоть» оближется» или ,»залижется»….

  9. Ямалец пишет:

    Его переведут работать директором сельхозпрпдприятия «Мужевское». Будет поднимать сельское хозяйство.

  10. Аноним пишет:

    ну что Дубинин старший, не делал бы людям говно, работал бы дальше. Теперь очередь младшего.

  11. Игорь пишет:

    Головин прекрасно знал, что Дубинин имеет долю в горковском совхозе. Просто Дубинин восхвалял везде Головина,а ему очень нравится когда целуют его …

  12. Ямалец пишет:

    Слава богу что этого Дубинина уволили бумеранг к нему потихоньку назад возвращаеться

  13. избиратель пишет:

    13 сентября директор Партнера избран депутатом РД, 16 сентября его снимают с должности за незаконные контракты по подозрению в коррупции! И что теперь?

    • Казначей пишет:

      Это Дубинин во всем виноват

    • Истопник пишет:

      А тут интересно, как так получилось, «коррупционер», а люди его вдруг избирают? Да люди просто на месте все знают, и людям наплевать, на прокурорские амбиции и желание получить очередную звездочку, ведь он что предлагает, что надо было оставить целый поселок без дров и заморозить людей? Ведь там аукцион был, электронный, там целая очередь поставщиков стояла?

    • Мужевский пишет:

      А вы думаете он один такой депутат,директор Партнера?13 сентября был избран депутатом Возелов Рудольф,вотэто настоящий МуМу,два слова внятно сказать не может,речь не развита.Тоже в свое время попадался на коррупции,работая тренером,26 тысяч рублей получил в подотчет,соревнования не провел среди детей,подделал подписи детей в ведомости получения призовых ,деньги забрал себе.Вот таких депутатов избирают в Рай.Думу,видимо по списку Головина.

  14. Казначей пишет:

    Дубинина накол

  15. Оленевод пишет:

    Вы умники расскажите, а для какого предприятия в с.Питляр строили убойный комплекс, в 2018 году,, кто тогда директором был?
    Там Мужевский колхоз когда-то оленей держал? Ну когда хоть одного ,ну давайте расскажите, это вас за оленей держат.
    Ах да, а где в этом году оленеводы СП Горковского оленей бить будут, до забойки 2 месяца осталось, прокурор не расскажешь, оленеводов сокращать будешь?

    • ... Оленеводу.... пишет:

      ….. Прокуратура только выявила нарушения, уволила — то его администрация района. Всё же решает глава района (кого казнить, кого наградить)…

    • Аноним пишет:

      Саше — оленеводу. Не истери, как базарная баба.

  16. Татьяна пишет:

    А Головина когда уже уберут? Ну это ж издевательство над народом! Народ ему не верит!

  17. Командор пишет:

    Весь район погряз в коррупции. А сколько её в культуре. Все безнаказно.

  18. ЯМАЛ!!!! пишет:

    Че к чему, вы вообще тут пишете. Прокуратура уже не знает на чем еще звездочки себе заработать.
    Нормальный был руководитель, По -моему из всех кто был ранее самый этот самый толковый.

  19. ЯМАЛУ!!!! пишет:

    Толковый? Он не знал, что нарушает закон? Если бы все сделал в соответствии, то и работал бы без претензий. Они (претензии) вполне выполнимы были без особых усилий!

    • ЯМАЛ!!!! пишет:

      Вы как только услышали слово коррупция уже в своих головах нарисовали картины, что вам желтая пресса залила и раздула. Раньше в колхозах семьями работали и все было отлично, а теперь цирк. …… этому нельзя этому можно. Остался единственный колхоз, где люди работают, хоть свои продукты едим а не зарубежную химию, а вам и то не ладно…..

      • Петрович пишет:

        Какая желтая пресса? У нас в районе только Северная Панорама и ТРВ МУЖИ,подконтрольные Головину,уже давно прикормленные,может это они желтая пресса? Не держите людей за дураков,они умнее вас,не читают желтую прессу,а пишут свое мнение по каждому факту коррупции в районе.И уточните пожалуста какой колхоз весь район кормит продуктами?

  20. я пишет:

    Мужевский

  21. Ямальский пишет:

    Жалуйтесь в Генпрокуратуру!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑