Суббота, 24 октября 2020 18+

«Картина пока грустная». Глава Росприроднадзора Радионова рассказала о «персональных подходах» в ЯНАО

Опубликовано: 30 сентября 2020, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о первых результатах комплексной проверки ведомства на территории Тюменской области, Югры и Ямала. По ее словам, для местных надзорников и недропользователей пришло время меняться – «по-хорошему или по-плохому».

«Мы долго откладывали: реорганизация, нагрузка, ковид. Но все-таки доехали — работаем второй день, — написала Радионова в своем аккаунте в Instagram. — Конечно, никто и не ожидал обнаружить здесь территорию победившего экологического благополучия. Но картина пока грустная. Претензии не только и не столько к работникам территориального органа, сколько к самим «привычкам» — как в области надзора, так и со стороны самих природопользователей».

Светлану Радионову удивило увиденное, поскольку это «огромные регионы с развитой добычей углеводородного сырья», куда вкладываются «миллиарды рублей». «А мы видим отсутствие единообразия, ярко выраженные «персональные» подходы и тому подобное, — добавила она. — Все это дает почву для принятия центральным аппаратом системных решений, административных и иных выводов».

Светлана Радионова призвала серьезно отнестись к результатам, «обозначенным в отношении всех сторон после проверки». «Пришло время меняться. По-хорошему или по-плохому — выбор каждого», — резюмировала глава Росприроднадзора. Она пообещала обнародовать более конкретную информацию после появления промежуточных итогов.

Напомним, что ревизоры Росприроднадзора приступили к двухнедельной проверке недропользователей, работающих на Ямале, с 28 сентября. Специалисты РПН намерены провести встречи с руководством десятка крупнейших добывающих и энергетических предприятий. Долгожданный приезд самой Радионовой запланирован на середину октября. В графике визита запланирован личный приём граждан.

Беспрецедентную ревизию недропользователей на Ямале Радионова анонсировала несколько раз, но постоянно откладывала приезд. Она обещала нефтегазовым предприятиям «ковровые» проверки, которые ведомство не проводило «много-много лет».

В июле текущего года Радионова сообщила, что в рамках масштабной проверки ревизоры изучат работу десятка компаний: «Транснефть-Сибирь», «НОВАТЭК» «Пурнефть», Уренгойская ГРЭС, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Мессояханефтегаз», «Газпромнефть-Ямал» и т.д.

Ранее по теме:
Росприроднадзор начал проверку недропользователей, работающих на Ямале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1506
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Судя по тому, что высказала руководительница, результатом её звука, будет только запашок, который развеется, быстрее, чем наступит завтрашнее утро.

  2. сеня пишет:

    Всех напугала каскеткой и французской недвижимостью, вот недропользователи и имитируют страх.

  3. Леший пишет:

    Да, так и есть, ярко выраженные персональные подходы и отсутствие единообразия в контролирующих органах власти, профильном департаменте (ДПРР).Даже на уровне некоторых отделов нет единой политики, требований, не говоря уже об общей политике….

    • Аноним пишет:

      Почему же, общая пол тика одна-на тырить как можно больше. Тем более от природы-риска посадки ведь нет. Вот и валяют ваньку.

      • Леший пишет:

        да, наверно. Одна штрафует за разливы, а другие мероприятия по восстановлению земель после разливов не согласовывают. Вот она «забота» о природе…

  4. Людмила пишет:

    А зачем ей каска? Потолок на голову упадет? Так она её носить не умеет. И уж если что-то упадет, то без последствий не обойдется.

  5. Лесана пишет:

    А волосы должны быть убраны под косынку или берет, а не развиваться по ветру. Так что прежде чем кому-то предъявлять претензии, нужно самой для начала не нарушать требования промышленной безопасности, охраны труда и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑