Среда, 21 октября 2020 18+

За одну неделю онлайн-мошенники выманили у ямальцев более 4 млн рублей

Опубликовано: 29 сентября 2020, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю на Ямале зарегистрировано 26 хищений с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, ущерб жителям округа от которых превысил 4 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и так далее) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Очередной жертвой преступников стал житель Салехарда, которому позвонил мошенник, представившийся сотрудником полиции. В ходе разговора злоумышленник под предлогом отмены несанкционированного списания средств убедил пострадавшего сообщить данные банковской карты. Используя полученные сведения, преступник похитил 1,6 млн рублей.

В данном случае, потерпевшего удалось ввести в заблуждение, поскольку, используя современные технологии, мошенники подменили абонентский номер и звонок гражданину якобы поступил с телефона «горячей линии» регионального УМВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о краже средств с банковского счета в особо крупном размере.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑