Вторник, 27 октября 2020 18+

В прокуратуре пригрозили санкциями по делу о голодающей женщине в Губкинском

Опубликовано: 29 сентября 2020, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО заинтересовалась историей жительницы Губкинского, семью которой сняли с регистрации и выселяют из собственной квартиры. После публикации «ЯмалPRO» прокуратура города по поручению окружного надзорного ведомства начала проверку.

Ранее мы рассказали о том, что жительница Губкинского Айна Арсланалиева объявила голодовку, протестуя против решения городских чиновников выселить ее из квартиры. Женщина рассказала, что в 2017 году в ее доме произошел пожар, после чего власти решили его расселить и выкупить у собственников квартиры. По словам Айны, в администрации Андрея Гаранина отказались выплатить сумму, достаточную для переселения в другой регион России. В мэрии поставили условие – жилье покупать только на Ямале. Айна отказалась от выплаты и не стала покидать квартиру, однако чиновники все равно сняли ее семью с регистрации. Добиться справедливости в суде женщина также не смогла.

В прокуратуре пообещали дать оценку действиям уполномоченных органов, судебных приставов-исполнителей, а также соблюдению порядка снятия членов семьи Арсланалиевой с регистрационного учета, законности прекращения им социальных выплат.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры округа», — говорится в сообщении окружного надзорного ведомства.

Ранее по теме:
«Мою семью сняли с регистрации и гонят из дома». Больная онкологией жительница Губкинского голодает рядом с мэрией Гаранина

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑