Вторник, 27 октября 2020 18+

Росприроднадзор начал проверку недропользователей, работающих на Ямале

Опубликовано: 29 сентября 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 28 сентября, ревизоры Росприроднадзора приступили к проверке недропользователей, работающих на Ямале. Специалисты оценивают соблюдение природоохранного законодательства нефтегазодобывающими компаниями. Напомним, проведение проверки в ЯНАО несколько раз анонсировала глава ведомства Светлана Радионова.

Предполагается, что в ходе проверки, которая продлится около двух недель, специалисты РПН проведут встречи с руководством десятка крупнейших добывающих и энергетических предприятий. Долгожданный приезд самой Радионовой запланирован на середину октября. В графике визита запланирован личный приём граждан.

Беспрецедентную ревизию недропользователей на Ямале Радионова анонсировала несколько раз, но постоянно откладывала приезд. Она обещала нефтегазовым предприятиям «ковровые» проверки, которые ведомство не проводило «много-много лет».

В июле текущего года Радионова сообщила, что в рамках масштабной проверки ревизоры изучат работу десятка компаний: «Транснефть-Сибирь», «НОВАТЭК» «Пурнефть», Уренгойская ГРЭС, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Мессояханефтегаз», «Газпромнефть-Ямал» и т.д.

Массовые проверки промышленных предприятий начались после ЧП в Норильске в Красноярском крае, где в мае текущего на территории ТЭЦ-3, принадлежащего «Норникелю» олигарха Владимира Потанина, произошла утечка около 21 тысячи кубометров дизельного топлива. Площадь загрязнения почвы и водоемов составила 180 тысяч квадратных метров.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

701
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Начал проверку? Смешно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑