Вторник, 27 октября 2020 18+

Артюхов и Калинин сразятся с бедностью на Ямале

Опубликовано: 29 сентября 2020, 18:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО создается межведомственная комиссия, которая займется реализацией региональной программы «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума». Соответствующее постановление опубликовано на сайте окружного правительства.

Из документа следует, что комиссия создается на время реализации программы и призвана обеспечить эффективное и согласованное взаимодействие исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и различных организаций.

В состав межведомственной комиссии вошли председатель, его заместители, секретарь и члены комиссии. Председателем комиссии губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов назначил самого себя, а помогать ему будет его первый заместитель Александр Калинин. В качестве членов комиссии определены главы окружных департаментов и заместители руководителей. Также предполагается участие в комиссии главного судебного пристава в ЯНАО, управляющего ПФР и руководителя окружного управления ФНС.

В числе основных функций комиссии – анализ текущей ситуации, связанной с уровнем жизни ямальцев, подготовка изменений в региональную программу и предложений по ее реализации, оценка эффективности исполнения программы, а также выявление причин бедности жителей ЯНАО и разработка мероприятий по их устранению.

Ранее власти ЯНАО заявили, что планируют серьезно уменьшить число бедных в округе за 10 лет. Численность ямальцев, доходы которых не дотягивают до прожиточного минимума, к 2030 году должна сократиться вдвое по сравнению с показателями 2017 года, следует из утвержденной региональной программы.

Напомним, что средний класс России серьезно сократился за последние полгода. Согласно докладу Высшей школы экономики, если до пандемии коронавируса к среднему классу относились 24% работающего населения, то потеря работы и падение доходов перевели 6,1% его представителей в категорию бедных.

Ранее по теме:
От Ямкина до Голубенко. Депутаты-миллионеры в Заксобрании ЯНАО: узаконенная коррупция как норма ямальской политики

Пандемия превращает россиян среднего класса в бедняков

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1538
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пожарный пишет:

    Начните с зарплаты вольнонаемных пожарных их всего 7 отрядов вообще когда то ее будут повышать или опять на уровне разговоров . Стыдно особенно когда люди смотрят на декларации чинов , депутатов.

    • Батя пишет:

      Начинать надо с «ИХ» зарплат, премий и выплат, там всем бедным и всем пожарным отрядам хватит, если поделятся))

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Два дохлика, что вы сделать собрались?

  3. Уасилий пишет:

    Если к 2030 г вообще чтоб не было бедных, это респект, а так очередная отговорка и пиар, лапша на уши

  4. Коля пишет:

    Что то меня это все настораживает

  5. Ура! Ура! Ура! пишет:

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила отменить накопительную часть пенсии. Соответствующее письмо направлено премьер-министру Михаилу Мишустину,

  6. 89 пишет:

    Интересно, каким способом они будут снижать численность нищих? Сжигать?

  7. Губернатору ЯНАО пишет:

    Штат свой сократите для начала.

  8. Нетолерантный пишет:

    Свою личную бедность они уже за наш счёт побороли! Молодцы, мОлодежь!!!

  9. социолог пишет:

    И вечный бой с тенью… Армия чиновников вокруг себя не может жизнь организовать. С таким бюджетом бедность в округе- позор для власти. Бедность у нас это не дефицит денег, а отсутствие грамотных специалистов в управлении, работающих законов. Главная беда -коррупция в органах власти. Прежде всего- злоупотребление служебным положением с целью личного обогащения чиновниками и депутатами, отсутствие контроля за этим. Только слепой может этого не видеть. Будет преодолена коррупция, не станет бедных, у округа появится перспектива развития. Хотелось бы знать, что об этом думает наш губернатор, а не слышать о создании очередной комиссии для галочки.

  10. Ямалец пишет:

    Верните оздоровительные 15000 раз в два года к отпуску, ну совсем уже совесть потеряли. у людей все льготы и выплаты обрезали, ни стыда ни совести. На Ямале живем, а зарплаты в районе 25-30 тысяч. над нами уже друзья с земли смеются, когда размер зарплат слышат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑