Вторник, 27 октября 2020 18+

Злоумышленники, избившие бывшего директора салехардской газеты, заплатят за его лечение

Опубликовано: 28 сентября 2020, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Городской суд Салехарда взыскал со злоумышленников, избивших бывшего директора муниципальной газеты «Полярный круг» Дмитрия Фомина, средства, затраченные на его лечение.

В сообщении прокуратуры ЯНАО говорится, что «в 2018 году бывший директор местной газеты подвергся нападению и был избит двумя жителями г. Салехард. Согласно заключению экспертизы, мужчине причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека».

О подоплёке конфликта мы рассказывали в публикации «Главред газеты Салехарда подал в суд на бизнесмена к жене которого домогался», опубликованной на сайте «ЯмалPRO» 13 марта 2019 года.

После неоднократных судебных разбирательств и обжалования приговора, судебная коллегия по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции признала напавших на Фомина виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Медицинская помощь потерпевшему была оказана в салехардской окружной клинической больнице за счет средств регионального Территориального фонда обязательного медицинского страхования на общую сумму более 670 тысяч рублей.

В связи с этим прокуратура города направила исковое заявление с требованием о взыскании с двух осужденных денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1149
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. b52 пишет:

    а с девушкой-то что? как она счас?

  2. Вот так дела пишет:

    Да так же свободных нравов

  3. Салехард пишет:

    Очень интнресная история тут как у Малахова рассказывайте кто где сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑