Вторник, 27 октября 2020 18+

«Ведьма» из Челябинска отправилась за решётку после неудачного обмана жительницы Ноябрьска

Опубликовано: 28 сентября 2020, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Вступил в силу приговор суда в отношении мошенницы, похитившей деньги у жительницы Ноябрьска под видом оказания услуг по гаданию.

Ноябрьский городской суд вынес приговор в отношении 56-летней жительницы Челябинской области по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что подсудимая зарегистрировалась в интернет-приложении «Друг вокруг», где под псевдонимом «Ведьма 48» разместила объявление о предоставлении услуг по гаданию. После того, как с ней связалась жительница Ноябрьска, мошенница убедила женщину в том, что обладает достаточными способностями для снятия порчи, введя тем самым потерпевшую в заблуждение. Так называемые сеансы «снятия порчи» лже-гадалка проводила на протяжении полугода.

Находясь под психологическим влиянием осуждённой, женщина перевела ей в общей сложности около 300 тысяч рублей.

Суд приговорил мошенницу к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Посчитав приговор слишком суровым, адвокат осуждённой обжаловал его в апелляционном порядке. В жалобе он настаивал на назначении женщине наказания, не связанного с лишением свободы. Суд ЯНАО отклонил доводы адвоката, оставив приговор без изменения.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    Одна хоть посидит — подумает, а той жительнице из Ноябрьска уже ведь ничего не поможет…отсутствие мозга ничем не восполнишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑